Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Поставщики отказываются возить хлеб в магазины Тамбовского района

Общество

Дорожное направление Тамбовка — Муравьевка в Тамбовском районе с каждой неделей становится все хуже. Как считают жители села Раздольное, трасса уже давно непригодна для езды: 30-летнее асфальтовое покрытие растворяется от дождей, а большегрузы доламывают и без того хрупкое полотно. Сельчане сообщили «Амурской правде», что по разрушающемуся направлению поставщики отказываются доставлять товары в сельские магазины. 

Поставщики отказываются возить хлеб в магазины Тамбовского района / Дорожное направление Тамбовка — Муравьевка в Тамбовском районе с каждой неделей становится все хуже. Как считают жители села Раздольное, трасса уже давно непригодна для езды: 30-летнее асфальтовое покрытие растворяется от дождей, а большегрузы доламывают и без того хрупкое полотно. Сельчане сообщили «Амурской правде», что по разрушающемуся направлению поставщики отказываются доставлять товары в сельские магазины. 
Дорога Куропатино — Красное

— Знаю, что в Раздольное уже отказались хлеб привозить, — рассказала «Амурской правде» уроженка Тамбовского района Оксана. — Это единственное сообщение с деревней, остальные пути — полевые тропы, по которым на маленькой машине точно не проедешь.

Асфальт между Тамбовкой и Раздольным уложили еще в 90-е годы прошлого столетия. За прошедшие почти 30 лет ремонт, конечно, проводился, но только ямочный. Местные жители его называют песочным, потому что ямы просто засыпают песком. За комментариями по ситуации редакция обратилась к главе села Раздольного Ларисе Анкудиновой.

— Поставщики предупредили владельцев сельских магазинов, что не смогут поставлять продукцию по такой дороге, если ситуация не изменится к лучшему. Что касается хлеба, в селе есть своя пекарня, но сюда также завозят хлеб и предприниматели из других муниципалитетов. К счастью, пока запаса продовольственных продуктов в селе хватает, дефицита не замечено, — пояснила Лариса Дмитриевна. — Дорога, связывающая Раздольное с райцентром, можно сказать, единственная. Хотя есть и другие пути. Один из них пролегает через поля, а другой ведет от села Куропатино. Но он тоже оставляет желать лучшего.

Ранее в редакцию «Амурской правды» обратилась жительница села Николаевка Елена Кожевникова, которая рассказала, что после июньских дождей на межпоселковой дороге Куропатино — Красное произошел размыв дороги. Из 13 километров целыми  осталась лишь половина пути.

— Стабильный и ровный проезд нам необходим, чтобы ежедневно ездить на работу. С 4 по 6 километры дорога полностью состоит из ям и ухабов, а до 8-го — частично. Обычно мы ездим на легковых автомобилях, но застревают в этих колдобинах машины разного класса. Неисправности дорожного полотна несут угрозу жизни, ведь, попав в один из таких «капканов», легко можно слететь в кювет, — поделилась Елена.

— Именно по таким дорогам нам и приходится ездить, — продолжила глава раздольненского сельсовета. — Прямо сейчас я еду в Тамбовку через Лермонтовку по объездной полевой дороге, потому что другого пути нет. Пока сухо, здесь пробраться еще как-никак можно. Но если вдруг зарядят дожди, а синоптики вновь прогнозируют непогоду, останемся вовсе без транспортного сообщения. К нам ведь даже скорая не сможет проехать в случае чего. Плюс ко всему, участок на 12-м километре трассы Тамбовка — Муравьевка официально закрыт из-за аварийного моста.

По этой дороге постоянно передвигаются тяжелая сельскохозяйственная техника и большегрузы Амурупрадора, которые ремонтируют участок дороги между Муравьевкой и Гильчином. Под колесами многотонников полотно деформируется, образуются ямы, выбоины, проседает асфальт. И, конечно же, мост.

— Ошибочно обвинять кого-то одного. Эта дорога регионального значения, и она не ремонтировалась десятилетиями, — прокомментировал «Амурской правде» сложившуюся ситуацию заместитель главы администрации Тамбовского района по ЖКХ, строительству и дорожной деятельности Олег Лоншаков. — На прошлой неделе администрация района вместе с представителями прокуратуры, ГИБДД и ГКУ «Амурупрадор» проинспектировала дорогу. Приняли решение, что уже в этом году нужно снять старый асфальт для фрезеровки, а в следующем приступить к восстановлению.

Ввод в эксплуатацию будет постепенным — по 3—5 километров в год. К слову, между Раздольным и Тамбовкой 18 километров. Получается, что трассу починят за 3—4 года. Кроме того, во вторник, 12 июля, на заседании администрации Тамбовского района решили закрыть участок дороги «12 километр автодороги Тамбовка — Раздольное — Муравьевка» в связи с аварийным состоянием моста. Движение любого автомобильного транспорта переведено на временную схему.

— В течение недели специалисты Амурупрадора должны проложить трубу для водоотведения и сделать отсыпку дороги, чтобы обеспечить проезд в обход разваливающейся конструкции. Разумеется, в этом году обновленный мост мы не получим, потому что его строительство начнется только после утверждения проектно-сметной документации, — добавил Олег Владимирович.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Еще один участок трассы Зея — Тыгда начнут ремонтировать в следующем годуЕще один участок трассы Зея — Тыгда начнут ремонтировать в следующем году
На трассе Благовещенск — Свободный отремонтировали двухкилометровый участок дорогиНа трассе Благовещенск — Свободный отремонтировали двухкилометровый участок дороги
В Бурее отремонтировали участок трассы Прогресс – Новобурейский
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогу
Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Василий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации
Амурские недропользователи и лесозаготовители сами восстановят разбитые большегрузами дороги
Лесозаготовители и недропользователи восстановят разрушенные ими в Приамурье дороги
Региональную дорогу через село Косицино отремонтировали раньше срока
Дорогу в Серышевском районе подрядчик отремонтирует на год раньше срока

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега
Новый ФОК открыли в посёлке Магдагачи
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машин
Губернатор Василий Орлов: «Большинство медучреждений Приамурья вошли в единый цифровой контур»
В последнюю субботу ноября в Приамурье снег и порывистый ветер
Система Orphus