Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2022,
воскресенье

Работы на Красной Пресне в Тынде приостановлены из-за долгов подрядчика

Экономика

Единственный подрядчик в Тынде ООО «Карьер А» не достроит главную дорожную артерию города. В июне после долгого ожидания рабочие приступили к укладке нового асфальтового покрытия на Красной Пресне. За месяц первым слоем закатали половину почти двухкилометровой улицы. И таких слоёв по проекту — три. Однако на прошлой неделе стало известно, что фирма не сможет продолжить работу. «Амурская правда» узнавала причины.

Работы на Красной Пресне в Тынде приостановлены из-за долгов подрядчика / Единственный подрядчик в Тынде ООО «Карьер А» не достроит главную дорожную артерию города. В июне после долгого ожидания рабочие приступили к укладке нового асфальтового покрытия на Красной Пресне. За месяц первым слоем закатали половину почти двухкилометровой улицы. И таких слоёв по проекту — три. Однако на прошлой неделе стало известно, что фирма не сможет продолжить работу. «Амурская правда» узнавала причины.
Фото: t.me/Mihailova_Tynda

Реконструкции центральной улицы города Тынды с нетерпением ждали все горожане. Подрядчик содрал старый асфальт еще в прошлом году. А нынешним летом жители северной столицы Приамурья стали делиться видеороликами о запыленном городе. 7 июня фирма-подрядчик ООО «Карьер А» запустила асфальтовый завод, а утром 8-го рабочие приступили к укладке нового покрытия на старой дороге в Тынде.

Однако, как гром среди ясного неба в субботу, 16 июля, в своем еженедельном отчете мэр Марина Михайлова заявила, что ремонт улицы пока приостановлен. Все дело в долгах подрядчика.

— Он больше не сможет продолжать работы. Несколько дней назад мы получили информацию по его долгам, — пояснила «Амурской правде» Марина Валентиновна. — В некоторых сообществах в соцсетях пишут, что это уже третий подрядчик, но это не правда. ООО «Карьер А» у нас — первый. Но не последний. С помощью министерства транспорта и правительства Амурской области ищем нового подрядчика.

Горожане поговаривают, что подрядчик обанкротился и потому не может доделать начатую работу. Их слова не так далеки от истины. Как прокомментировала мэр Тынды, фирма пока не обанкротилась, но уже сейчас есть к этому серьезные предпосылки.

— Он не может рассчитаться с людьми, которые, собственно, по этой причине не могут выйти на работу, — продолжила Марина Михайлова. — Однако сплетники связывают это и распространяют информацию о том, что администрация не рассчиталась за последние объекты. Именно поэтому, по их мнению, сложилась задолженность. Нет, задолженность сложилась за последние полгода, это раз. Во-вторых, администрация оплачивает и готова оплачивать работы, которые оформлены надлежащими документами и предоставлены в администрацию. Как только верно составленные бумаги будут представлены, их проверит стройконтроль, и потом оплата поступит на счета подрядчика. Но проблема в том, что у исполнителя некому делать документы. А мы за него этого делать не имеем права.

Однако даже если «Карьер А» сейчас устранит пробел с составлением документом, Красную Пресню это все равно не спасет. Деньги, которые администрация заплатит за объект, не хватит, чтобы покрыть долги подрядчика.

— Мы решаем вопрос о привлечении нового исполнителя. Для тех, кто думает, что это очень легко, скажу, что неслучайно по конкурсу на торгах у нас зашел только один подрядчик. По условиям у исполнителя должен быть асфальтный завод, техника и, конечно же, рабочая сила. Проблема сложная, но она решаемая, особенно с помощью правительства Амурской области. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками, которые подхватят контракт. В любом случае в следующем году объект будет сдан в эксплуатацию в надлежащем виде, — заверила Марина Михайлова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Время наводить мосты»: мэр Тынды о настоящем и будущем города«Время наводить мосты»: мэр Тынды о настоящем и будущем города
«Я почувствовала поддержку родной амурской крови»: Вика Цыганова поблагодарила тындинцев за любовь«Я почувствовала поддержку родной амурской крови»: Вика Цыганова поблагодарила тындинцев за любовь
На первом брусничном фестивале тындинцы съели 11-метровый пирог
Затянувшийся ремонт главной улицы Тынды завершит известная строительная компания
Пострадавшим от паводка тындинцам вернут деньги за скот и выдадут овощи
Uma2rman и Вика Цыганова поздравят жителей Тынды с Днём города
В Тынде на БАМовском Арбате установили лестницы по просьбам горожан
Более 100 миллионов рублей необходимо Тынде на строительство двух новых мостов
В Тынде восстановили транспортное сообщение с микрорайонами Беленький и Таежный
Власти Тынды купили новые снегогенераторы и снегоход
На первом брусничном фестивале в Тынде испекут 9-метровый пирог

Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня Приамурья приглашают гостейОбщество
На юго-востоке Приамурья в воскресенье до +23 градусовОбщество
Сегодня день, который нельзя распланировать: гороскоп на 25 сентябряСоветы
В новой школе в микрорайоне Благовещенска утепляют фасадОбщество
Тында полностью подготовилась к пожароопасному сезонуОбщество
Пристройку к детскому саду в Магдагачах сдадут в октябреОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «К концу 2023 года мы обеспечим жильем всех обманутых дольщиков» Василий Орлов: «К концу 2023 года мы обеспечим жильем всех обманутых дольщиков»
Пять квартир для детей-сирот капитально отремонтировали в Амурской области
Вторую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Благовещенска достроят к концу 2023 года
Губернатор посетил в Ромненском округе современное предприятие по переработке древесины
Налоговые каникулы и льготы в новом году предоставят шести тысячам амурских предпринимателей
Система Orphus