Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

От Семенович до Бабаян: кто приедет с гастролями в Благовещенск

Звезды

В сентябре в Благовещенске оживет гастрольная жизнь. И не только благодаря артистам фестиваля кино и театра «Амурская осень». В область спешат приехать известные певцы и коллективы оперы и балета. Впервые в регионе даст концерт Роксана Бабаян, которой в этом году исполнилось 76 лет. Правда, гастроли в Приамурье у одной из популярных советских певиц запланированы на март 2023-го. Кто из звездных гостей выступит на сцене Общественно-культурного центра (ОКЦ) этой осенью — в материале «Амурской правды».

  • Фото: Арина Александрова
  • Роксана Бабаян. Фото: Artyom Panarin

Откроет шоу-звездопад поэт, композитор и шансонье Виталий Аксенов (6+). Автор и исполнитель собственных песен, таких как «Разговор», «Жаворонок», «Ждет она меня», «Сочи», «Дай мне все понять», выступит перед поклонниками на большой сцене ОКЦ 25 сентября. Концерт начнется в 19 часов, стоимость билетов варьируется от 1 000 до 3 000 рублей.

Спустя два дня, 27 сентября, блистать на сцене будут экс-солистка группы «Блестящие» Анна Семенович и Митя Фомин — фронтмен музыкальной поп-группы Hi-Fi. (12+) В 2020-м удивили поклонников настроением, выпустив неожиданный дуэт «Дети земли». Концерт также запланирован на 19 часов. Билеты на него дороже, чем на выступление шансонье, на 500 рублей — от 1 500 до 3 500.

Еще один любимец армии амурских поклонников Александр Шоуа выступит со своей «Непара» (6+) в начале октября. Его концерт состоится 4 числа, и билеты стоят от полутора до трех с половиной тысяч рублей. Александр уже радовал благовещенцев и гостей города своим живым выступлением. В 2014 году вместе с Викторией Талышинской, с которой пел в дуэте, он впервые вышел на сцену ОКЦ и исполнил песни, автором и композитором которых является. Дуэт «Непара» просуществовал более 15 лет и распался в 2019-м. В начале 2020 года Александр Шоуа приобрел права на бренд «Непара» и весь репертуар.

Фото: spletnik.ru

13 октября в очередном гастрольном туре в Благовещенск концерт даст певица Ирина Дубцова. (6+) На амурской сцене она уже не первый раз. Ирина Дубцова приезжала в амурскую столицу в составе выпускников «Фабрики звезд» в 2004 году, последний концерт — допандемийный — состоялся в 20018-м и прошел с аншлагом. В этот раз он начнется в 19 часов, билеты стоят от 2 000 до 3 500.

«Юнона и Авось» (6+)— всеми известная советская рок-опера Алексея Рыбникова, в основу сюжета которой легла поэма Андрея Вознесенского — со сцены ОКЦ прозвучит 16 октября в 19 часов. Стоимость билетов — 2 000, 2 500 и 3 000 рублей.

Концерт «человека-оркестра» Геннадий Ветрова (6+) запланирован на 4 ноября. Билеты на его «PROВетривание» стоят, как всегда, демократично: от 800 до 2 000 рублей. Актер театра и кино, артист эстрады, юморист, писатель-сатирик, музыкант и т. д. уже блистал на амурской сцене в 2017-м.

В концертном «меню» и традиционное выступление балета Аллы Духовой «Тодес» (6+). Коллектив — частый гость амурской земли — порадует поклонников танца 2 ноября в 18:30. Билеты стоят от 1 200 до 3 000 рублей.

Тем, кто любит классический балет, повезло: два подряд спектакля — на сцене ОКЦ 3 декабря. В 12 часов зрители увидят балет для всей семьи «Щелкунчик» (3+). Солировать будут прима-балерина Наталья Одинокова и первый солист Александр Бутримович. Стоимость билетов — от 800 до 1 800 рублей. В этот же день, в 16 часов — «Лебединое озеро» (6+) при участии солистов Большого и Мариинского театров. Проход на балет в двух действиях стоит от 800 до 2 000 рублей.

Театралы 30 сентября увидят спектакль «На автопилоте» (6+). В романтической комедии по пьесе Ольги Степновой заняты Константин Соловьев, Дарья Егорова, Анна Козючиц. Чтобы узнать, почему будущий муж накануне свадьбы после мальчишника оказывается в квартире бывшей жены и что произойдет дальше, надо будет заплатить 800, 1 000, 1 5000 или 2 000 рублей. Любопытных ждут в 19 часов.

«Двое и море» (6+) — так называется еще один спектакль, лирический, который привезут в Благовещенск 2 октября. В ролях известные по сериалу «Саша + Маша» Георгий Дронов и Елена Бирюкова. Фантазия на тему пьесы Эмилио Карбальидо о странном переплетении судеб двух заблудившихся в жизни и обстоятельствах людей обойдется зрителям в 1 000, 1 500, 2 000 и 2 500 рублей.

Вдова народного артиста РСФСР Михаила Державина, популярная советская певица Роксана Бабаян (6+), известная по песням «Две женщины», «Дождь», «Прости», «Скажу после прощания», «Нельзя любить чужого мужа», «Попутчица», намерена приехать в Приамурье 5 марта 2023 года.

На сцене в Благовещенске солистка ВИА «Голубые гитары», телеведущая, актриса выступит впервые. Начало в 19 часов. Билеты стоят от 500 до 3 000 рублей.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Никита Михалков не хочет отдавать «Оскар»: режиссер привез на Дальний Восток новый спектакль «12»Никита Михалков не хочет отдавать «Оскар»: режиссер привез на Дальний Восток новый спектакль «12»
Экс-солистка группы «Непара» рассказала, как провела выходные в БлаговещенскеЭкс-солистка группы «Непара» рассказала, как провела выходные в Благовещенске
«Не разговаривайте с неизвестными»: в ОКЦ ждут «Мастера и Маргариту»
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звезд
Участник Comedy Woman прогулялся по набережной Благовещенска
Концерт Тимы Белорусских в Благовещенске снова перенесли:вернуть электронные билеты можно через сайт
Хор имени Пятницкого дал единственный концерт в Благовещенске (фоторепортаж)
И грянет хор: в Благовещенске легендарный коллектив имени Пятницкого даст единственный концерт
Вместо Наргиз на сцене ОКЦ этой весной выступят красивые мужчины
Билан, Niletto и Маменко: какие звезды приедут в Благовещенск весной

Фото: Арина АлександроваФото: Арина АлександроваРоксана Бабаян. Фото: Artyom PanarinРоксана Бабаян. Фото: Artyom Panarin
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животныхОбщество
Вместо Марины Михайловой и.о. мэра Тынды назначен ее первый заместительВласть
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в ПриамурьеОбщество
Локомотив и грузовик столкнулись на станции БуреяПроисшествия
Повар-паровоз: железнодорожник из Тынды создал арт-объект с мангалом для стейков и шашлыковОбщество
Из-за коммунальной аварии около двух тысяч благовещенцев остались без отопленияПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд «Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд
Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»
Что подарил нам Эльдар Рязанов
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Система Orphus