Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

8-летней благовещенке нужно 100 тысяч рублей на экстренную операцию в Москве

Общество

Восьмилетнюю Арину Худайбердиеву из Благовещенска в четверг, 28 июля, ждет экстренная операция в клинике Бурденко в Москве. Семье девочке нужна помощь неравнодушных читателей «Амурской правды», чтобы справиться с бедой. В 2015-м амурчане уже помогали родителям девочки собирать деньги на сложнейшую операцию в Москве. Тогда нейрохирурги «отключили» правое полушарие ребенка, вызывающее приступы эпилепсии, от центральной нервной системы, чтобы здоровая левая часть мозга взяла на себя его функции. И Ариша по своему развитию догнала сверстников. Потом ребенку потребовалось удалить кисты, которые мешали работе головного мозга, и земляки опять пришли на помощь. Без поддержки добрых людей маленькой благовещенке снова не обойтись.

8-летней благовещенке нужно 100 тысяч рублей на экстренную операцию в Москве / Восьмилетнюю Арину Худайбердиеву из Благовещенска в четверг, 28 июля, ждет экстренная операция в клинике Бурденко в Москве. Семье девочке нужна помощь неравнодушных читателей «Амурской правды», чтобы справиться с бедой. В 2015-м амурчане уже помогали родителям девочки собирать деньги на сложнейшую операцию в Москве. Тогда нейрохирурги «отключили» правое полушарие ребенка, вызывающее приступы эпилепсии, от центральной нервной системы, чтобы здоровая левая часть мозга взяла на себя его функции. И Ариша по своему развитию догнала сверстников. Потом ребенку потребовалось удалить кисты, которые мешали работе головного мозга, и земляки опять пришли на помощь. Без поддержки добрых людей маленькой благовещенке снова не обойтись.
Фото: Личный архив Анны Кугит

Сейчас девочка с мамой находятся в известной московской клинике, куда ее срочно госпитализировали в среду, 27 июля. В столице амурчанки оказались проездом — навещали старшую сестренку Ариши, которая недавно вышла замуж. Уже собирались лететь в Благовещенск, билеты были на руках, как Арине неожиданно стало плохо. У девочки сильно заболела голова, открылась непрекращающаяся рвота.

После телефонной консультации с нейрохирургами клиники Бурденко, с которыми семья на протяжении последних семи лет постоянно поддерживает связь, стало понятно, что жизнь ребенка в опасности. Шунт, который установили девочке и который должен был убирать из отделов головного мозга скапливающуюся там жидкость, оказался несостоятельным, перестал справляться со своей задачей. И его срочно нужно убирать.

— Операцию Арише проведут по полису ОМС, но деньги нужны на проживание, обследование, анализы и обратные билеты — примерно 100 тысяч рублей, — говорит мама девочки Анна Кугит. — Сколько доченька пробудет на лечении, тоже пока не известно, а значит, мне придется снимать жилье поблизости с клиникой. Все случилось так неожиданно, и эта сумма для нашей семьи просто неподъемная. До этого Ариша чувствовала себя хорошо, мы радовались ее успехам.  

С первого дня девочка борется за жизнь. Она третий и долгожданный ребенок в семье, разница со старшими братом и сестрой 17 и 15 лет. Малышка должна была родиться крупной — весом больше 4 килограммов. Во время родов у мамы ребенка неожиданно прекратились схватки, и голову крохе зажало.

Из-за родовой травмы правое полушарие мозга малышки было повреждено, она мучилась приступами эпилепсии. Они «били» до двухсот раз в день и отбрасывали ее развитие назад. Серьезнейшая операция на головном мозге остановила их. Московские нейрохирурги подарили крохе возможность развиваться. После лечения малышка села, поползла. В четыре годика начала самостоятельно ходить и заговорила. В восемь лет по интеллектуальному развитию — как обычный ребенок, а физически — по типу легкой формы ДЦП. 

Личный архив Анны Кугит

В этом году Ариша окончила первый класс, находится на семейном обучении. Растет любознательным ребенком. Очень любит читать, рисовать, придумывать разные истории и сочинять волшебные сказки. Читает запоем, в библиотеке и книжных магазинах сама выбирает себе книжки для прочтения.

Как помочь Арине

Если вы хотите и имеете возможность помочь ребенку, деньги можно переводить матери Арины на номер карты, в том числе и по привязанному к карте номеру телефона. Семья будет очень благодарна и отчитается за каждый потраченный рубль.

Карта Сбербанка: 4276 0300 1614 3105 (Получатель Анна Владимировна Кугит)

Телефон, привязанный к карте89246742061.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 20 амурчан стали донорами крови в поддержку двухлетнего Вячеслава Петухова с диагнозом ДЦПБольше 20 амурчан стали донорами крови в поддержку двухлетнего Вячеслава Петухова с диагнозом ДЦП
4-летней Милане Щербанёвой из Благовещенска требуется 700 тысяч рублей на реабилитацию в Томске4-летней Милане Щербанёвой из Благовещенска требуется 700 тысяч рублей на реабилитацию в Томске
«Накоплений не осталось»: борющаяся с онкологией амурчанка из-за санкций возвращается домой
«Будем за вас молиться»: отец Сергий из Соловьевска просит помощи для своей больной жены
Двум чемпионам из социального центра в Пояркове собирают деньги на смартфоны
«Шаг вперед»: трехлетней Милане из Благовещенска помогут научиться ходить, но на этого нужны деньги
Через боль и слезы: трехлетней Милане из Благовещенска нужен миллион рублей на реабилитацию в Томске
Больше 100 тысяч рублей собрал благотворительный концерт в помощь девятикласснице из Белогорска
Семья серьезно поранившего в Египте руку мальчика возвращается в Благовещенск
Живущая в Египте амурчанка собирает деньги на лечение сына, который сильно повредил руку

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus