Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Грузовым автомобилям запретят проезд по новому мосту через Зею в Благовещенске

Фуры будут ездить по старому сооружению

Экономика

Движение по новому Зейскому мосту, который планируют сдать в следующем году, будет запрещено для грузового транспорта. Кроме того, для комфорта горожан в зоне основного трафика установят шумозащитные щиты. О разграничении транспортного потока на двух мостовых переходах,  ходе строительства важнейшего объекта и ремонте дорог рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов в прямом эфире.   

Грузовым автомобилям запретят проезд по новому мосту через Зею в Благовещенске / Движение по новому Зейскому мосту, который планируют сдать в следующем году, будет запрещено для грузового транспорта. Кроме того, для комфорта горожан в зоне основного трафика установят шумозащитные щиты. О разграничении транспортного потока на двух мостовых переходах,  ходе строительства важнейшего объекта и ремонте дорог рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов в прямом эфире.   
Фото: btsmost.ru

Жители улицы Горького пожаловались главе региона на шум при возведении второго моста через реку Зею. «А дальше что будет? Обратите внимание и поставьте экраны от шума», — попросили горожане в соцсетях.  

— Грузовой транспорт, как и раньше, будет двигаться по старому Зейскому мосту, — успокоил  благовещенцев  Василий Орлов. — Такое решение принято, в том числе, для максимального комфорта жителей улицы Горького и  прилегающих  улиц, где пройдет трафик. Предусмотрены и шумозащитные экраны, чтобы жители близлежащих  к мосту домов не страдали от грохота транспорта. Все  эти вопросы учтены, если понадобится, будут внесены дополнительные мероприятия.  

Также глава региона сообщил, что строительство моста через реку Зею идет с опережением графика, несмотря на очень сложные условия, в которых пришлось работать подрядчику. «Это  и коронавирус, и наводнение —  в прошлом году  земельное полотно за Зеей практически все было под водой. Вместе с тем подрядчик наверстал отставание, и в следующем году мы этот мост сдадим», — заявил губернатор. Как уже сообщала АП,  в конце лета мостостроители планируют произвести стыковку двух частей сооружения.

Больше часа губернатор отвечал на вопросы амурчан. Онлайн-трансляция велась в аккаунтах  Василия Орлова  в Одноклассниках, ВКонтакте и телеграм-канале, впервые эфир был организован на площадке ЦУРа. Фото:пресс-служба правительства Амурской области

 

К вводу объекта прилегающая дорожная инфраструктура — улица Горького — должна быть также приведена в нормативное состояние. Часть работ с заменой сетей выполнена в прошлом году: от улицы Калинина до Театральной. По словам Василия Орлова, в этом году ремонтируют дорогу от Театральной до Лазо, в 2023 году запланированы работы еще на одном участке, от Лазо до моста — Первомайской. Там  будут построены развязки, установлены шумозащитные экраны.  

На новом мосту организуют автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону. По предварительным оценкам, реализация проекта разгрузит существующую переправу на 40—60 %, что позволит жителям области с большим комфортом преодолевать путь между Благовещенском и федеральной трассой.

Работы по строительству мостового перехода стартовали в июне 2020 года с возведения опоры № 23, расположенной на левом берегу реки Зеи.  Как сообщает подрядчик «Бамтоннельстрой-Мост», основой нового автодорожного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Протяженность объекта – 9 километров, из них 7 км — подъездные пути, 2 км — мост.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане попросили губернатора заставить мэров проводить встречи с жителямиАмурчане попросили губернатора заставить мэров проводить встречи с жителями
В Амурской области апробируют пилотный проект социальной газификацииВ Амурской области апробируют пилотный проект социальной газификации
Губернатор рассказал о стройке набережной Зеи в Благовещенске и злополучной дамбы во Владимировке
Благовещенскую улицу 50-летия Октября начнут ремонтировать в 2023 году
Василий Орлов: «Требование носить маски в поликлиниках считаю правильным»
Надвижка пролётного строения левобережной части нового моста через Зею завершена
«Не вижу риска дефицита продуктов»: губернатор рассказал о состоянии амурской экономики
Амурский губернатор в прямом эфире ответит на вопросы телезрителей
Василий Орлов впервые выйдет в прямой эфир в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»
Улицу Горького и новый мост через Зею в Благовещенске соединят в 2023 году

Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводкаОбщество
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Экономика

Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле» Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле»
Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в Самару
Как в Приамурье отбирают дороги для ремонта и какой проблемный объект волнует губернатора
В Амурской области появится обновленная инвестиционная карта региона
Система Orphus