Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2022,
воскресенье

Амурскую областную спортивную школу отремонтировали к новому сезону

Общество

полная замена освещения, покраска стен, пола и потолка, новые окна и плитка — в Амурской областной спортивной школе провели работы по подготовке к новому тренировочному сезону. Основные ремонтные работы коснулись спортивного зала, где занимаются воспитанники отделений легкой атлетики и киокусинкай.

Амурскую областную спортивную школу отремонтировали к новому сезону / полная замена освещения, покраска стен, пола и потолка, новые окна и плитка — в Амурской областной спортивной школе провели работы по подготовке к новому тренировочному сезону. Основные ремонтные работы коснулись спортивного зала, где занимаются воспитанники отделений легкой атлетики и киокусинкай.
Фото: amurobl.ru

В мае в школе полностью заменили систему освещения: вместо старых люминесцентных ламп оборудовали новые светодиодные. Они не только делают помещение светлее, но и более экономичны в использовании. Также в зале покрасили стены, пол и потолок. Ремонты провели в тренерской и двух кабинетах администрации. В раздевалках заменили окна. А в медико-восстановительном центре уложили новую плитку в душевой и привели в порядок сауну. В ней спортсмены восстанавливаются после нагрузок. Подготовили к зиме все инженерные системы.

«Сейчас наша школа полностью готова к приему детей. Осталось дождаться комиссии минспорта, ждем ее 23 августа. А с 25-го числа из отпусков выходят наши тренеры, возвращаются дети, которые занимались ранее, и, конечно, начинается набор в группы, — рассказал директор Амурской областной спортивной школы Сергей Кочегаров. — По нашим предварительным подсчетам, в этом году на бюджетные места мы сможем принять около 40 спортсменов на отделения гимнастики и легкой атлетики. Набор в платные группы будет идти по всем трем отделениям».

Средства на ремонт выделили из областного бюджета в рамках государственного задания. Проведенные работы оценил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. «В спортивной школе, на мой взгляд, есть условия для организации тренировочного процесса как для спортсменов, так и тренеров. Сейчас у нас идет цифровизации сферы. С начала учебного года наши спортивные школы в своей работе начнут активно использовать платформу «Мой спорт». Сегодня мы увидели, что в областной спортивной школе для этого созданы нужные условия: отремонтированы тренерские, в них установлены компьютеры, подведен интернет, чтобы тренеры могли комфортно работать с платформой», — отметил он.

В порядок привели и оздоровительно-спортивный комплекс «Белогорье». Строители провели ревизию оборудования, покрасили ванны, отремонтировали переливочный бак. В спортивном комплексе провели косметический ремонт помещений. Сезон в бассейне планируют открыть к первому ноября.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Из-за ремонта водопровода в микрорайоне Благовещенска ограничат движениеОбщество
Амурский ГПЗ посетила медвежья семьяОбщество
Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня Приамурья приглашают гостейОбщество
На юго-востоке Приамурья в воскресенье до +23 градусовОбщество
Сегодня день, который нельзя распланировать: гороскоп на 25 сентябряСоветы
В новой школе в микрорайоне Благовещенска утепляют фасадОбщество

Читать все новости

Общество

Из-за ремонта водопровода в микрорайоне Благовещенска ограничат движение Из-за ремонта водопровода в микрорайоне Благовещенска ограничат движение
Амурский ГПЗ посетила медвежья семья
Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня Приамурья приглашают гостей
На юго-востоке Приамурья в воскресенье до +23 градусов
Что взять с собой в военкомат: памятка мобилизованным амурчанам
Система Orphus