Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №10 (29054) от 16 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 марта 2023,
четверг

Российские и китайские участники ярмарки культуры встретились на теплоходах посреди Амура

Общество

В Благовещенске проходит XII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Накануне официальные лица Амурской области и провинции Хэйлунцзян встретились на теплоходах на середине Амура. Из-за коронавируса международные мероприятия проходят онлайн, но в этот раз амурчане и представители Китая поприветствовали друг друга на пограничной реке. 

Российские и китайские участники ярмарки культуры встретились на теплоходах посреди Амура / В Благовещенске проходит XII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Накануне официальные лица Амурской области и провинции Хэйлунцзян встретились на теплоходах на середине Амура. Из-за коронавируса международные мероприятия проходят онлайн, но в этот раз амурчане и представители Китая поприветствовали друг друга на пограничной реке. 
Фото: amurobl.ru

Приамурье на встрече представили заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов, представители министерства культуры и национальной политики области и регионального министерства экономического развития и внешних связей.

— Без сомнения, наш фестиваль уникальное явление в истории взаимоотношений двух стран и один из наиболее заметных российско-китайских культурных проектов на Дальнем Востоке. Мы имеем полное право гордиться этим праздником искусства, – поприветствовал делегатов Китайской Народной Республики Павел Пузанов. – Бережно сохраняя лучшие традиции «Ярмарки», мы каждый год удивляем российского и китайского зрителя, ведь язык культуры – уникальный инструмент, способный объединять народы.

Фото: amurobl.ru

С китайской стороны в мероприятии приняли участие руководство и почетные гости города Хэйхэ и провинции Хэйлунцзян.

Русский и китайский теплоходы украсили в стилистике 12-го фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». На палубе амурского теплохода развивались флаги обеих стран участниц фестиваля. В праздничное плавание отправились главные символы фестиваля – русский бурый мишка, китайская панда и амурчанки в национальных костюмах.

Фото: amurobl.ru

После выступления руководителей правительства Амурской области и провинции Хэйлунцзян начался праздничный концерт с участием творческих коллективов обеих стран. Зрителями международного праздника стали десятки амурчан, которые расположились на благовещенской набережной.

— Важно, что благодаря взаимным усилиям организаторов традиция проведения международного фестиваля продолжилась, – отметила министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова. – Мы надеемся, что в следующем году наши творческие коллективы смогут приехать друг к другу в гости и подарить жителям обеих стран общий праздник национального искусства.

Часть мероприятий фестиваля в этом году прошла в очном формате, часть – в режиме онлайн. В ходе 12-й ярмарки состоялись выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации, Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», онлайн-встреча делегаций писателей, издателей РФ и КНР «Под небом единым», презентации выставок известных художников, различные мастер-классы, лекции, творческие встречи и тематические экскурсии.

Фото: amurobl.ru

Как сообщает портал правительства Приамурья, XII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» продлится до конца ноября.

Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» проходит ежегодно вот уже 12 лет. Проект реализуется по инициативе правительства Амурской области и правительства провинции Хэйлунцзян КНР при финансовой поддержке министерства культуры России и министерства культуры Китая. Традиционно фестиваль проходит на территории городов Благовещенск Хэйхэ. В нем участвуют творческие коллективы, писатели, художники, деятели культуры не только Амурской области и Дальневосточного федерального округа, но и со всей России.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Китай дал зелёный свет для туристов: когда разрешат безвизовые поездки в ХэйхэКитай дал зелёный свет для туристов: когда разрешат безвизовые поездки в Хэйхэ
Фестиваль «У высоких берегов Амура» ярко открыл череду событий в честь 165-летия Амурской областиФестиваль «У высоких берегов Амура» ярко открыл череду событий в честь 165-летия Амурской области
«Виват, Амур!»: в Приамурье появится свой Международный военно-музыкальный фестиваль
Рано радовались: Приморью пока тоже не разрешили привозить туристов в Китай
Амурским туристам предлагают поехать в Китай через Приморье: сколько стоит поездка
Не торопитесь в Хэйхэ: официальной информации об открытии Китая для туристов нет
В Хабаровске осенью пройдет новый международный кинофестиваль анимации «Анимур»
Из-за санкций ввоз спецтехники из Китая в Благовещенск вырос в 2,5 раза
Глеб Кузнецов: «Разворот России на Восток начался с назначения Юрия Трутнева полпредом»
Сбербанк поможет реализовать транспортно-логистические проекты на границе России и Китая

Суд Благовещенска спустя 20 лет закрыл дело о гибели новорожденной девочкиПроисшествия
К новому учебному году во всех школах Тынды откроются «школьные кафе»Общество
Зрительный зал филиала Дома культуры Тамбовского округа закрыли на три месяцаПроисшествия
В Белогорске после исчезновения 14-летней девочки возбудили уголовное дело об убийствеПроисшествия
В Приамурье кассир инсценировала кражу ради оплаты кредитаПроисшествия
Космонавт Олег Артемьев встретился со школьниками БелогорскаЛюди

Читать все новости

Общество

К новому учебному году во всех школах Тынды откроются «школьные кафе» К новому учебному году во всех школах Тынды откроются «школьные кафе»
Мартовский дождь в Благовещенске стал одним из самых ранних за всю историю
Косуля пробежала по центру Шимановска
Мобильные комплексы на страже здоровья: как в Приамурье врачи восстанавливают допандемийную работу
Туман не отразился на работе международного моста через Амур
Система Orphus