Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Три современные автомастерские открыли в Амурском колледже транспорта и дорожного хозяйства (видео)

Общество

В преддверии нового учебного года в четырех колледжах Приамурья создали 12 современных мастерских по приоритетным направлениям подготовки. Торжественное открытие первых трех прошло в Амурском колледже транспорта и дорожного хозяйства. Здесь студенты смогут практиковать навыки по покраске автомобилей, обслуживанию тяжелой техники и управлению экскаватором.

  • Фото: Анастасия Кравченко
  • Фото: Анастасия Кравченко
  • Фото: Анастасия Кравченко
  • Фото: Анастасия Кравченко

— В трех современных местерских, созданных в этом году по нацпроекту «Образование», студенты будут отрабатывать навыки по таким направлениям, как «Окраска автомобилей», «Обслуживание тяжелой техники» и «Управление экскаватором», — рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов. — Все четыре колледжа, в которых оборудовали мастерские, готовят востребованных специалистов. Обновление материально-технической базы позволяет выпускать конкурентоспособные кадры с опытом работы на современном высокотехнологичном оборудовании.

В мастерской по окраске автомобилей студенты будут отрабатывать навыки частичной или полной покраски. После выпускники этого направления смогут открыть собственное дело, отмечают мастера производственного обучения.

— Важно не просто подготовить, к примеру, экскаваторщика и выдать ему «корочку», важно обеспечить предприятия региона теми работниками, которые им действительно нужны. Сегодня наши колледжи сосредоточены именно на этом, — отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

На современных площадках колледжа по направлениям подготовки «Обслуживание тяжелой техники» и «Управление экскаватором» студентов научат чувствовать технику: правильно ее ремонтировать и эффективно на ней работать. Бывшие школьники получают здесь знания по востребованным и высокооплачиваемым специальностям. Уже на практике на предприятиях студенты получают от 40 тысяч рублей. К слову, эти специальности оказались в колледже самыми востребованными — на одно бюджетное место претендовали по пять человек.

— В нашем колледже мы учим не только студентов, но и действующих работников предприятий. Такую практику реализуем с начала основания учебного заведения и продолжим делать это в новом учебном году на базе новых современных мастерских. Запросов на это уже очень много, — подчеркнула директор колледжа Елена Мельникова.

В этом году существенное обновление материально-технической базы в рамках нацпроекта коснулось строительного и политехнического колледжей в Благовещенске и индустриального техникума в Райчихинске. Новые площадки откроются здесь в ближайшее время, сообщает портал правительства Приамурья.

Четыре мастерские появятся в Благовещенском политехническом колледже по направлениям «Подземные горные работы», «Охрана окружающей среды», «Обслуживание и ремонт релейной защиты и автоматики» и «Геопространственные технологии». Амурский колледж строительства и ЖКХ откроет мастерские «Монтаж и эксплуатация газового оборудования», «Бетонные строительные работы» и «Технология информационного моделирования BIM». Матбазу по двум компетенциям — «Кузовой ремонт» и «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты автоматики» — модернизируют в Райчихинском индустриальном техникуме.

Новые мастерские в колледжах Приамурья открываются с 2019 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два амурских вуза получат в рамках нацпроекта по 71 миллиону рублейДва амурских вуза получат в рамках нацпроекта по 71 миллиону рублей
В школах России предлагают ввести уроки первой медицинской помощиВ школах России предлагают ввести уроки первой медицинской помощи
Благовещенские школьники провели «Ночь в Кубе»
Начальник управления образования Свободного — о достижениях коллектива и школьников
Открыть школы креативных индустрий в городах Приамурья предложил губернатор
Школу в северном поселке Дипкун отремонтировали к 1 сентября по поручению губернатора
Больше 40 профессий смогут «примерить» на себя амурские школьники в проекте «Билет в будущее»
В школе-интернате Белогорска впервые за полвека прошел масштабный капитальный ремонт
Амурские школьники начнут изучать язык программирования Python в лицее Академии Яндекса
На создание уроков тигроведения приморскую журналистку вдохновил погибший в Приамурье тигр Павлик

Фото: Анастасия КравченкоФото: Анастасия КравченкоФото: Анастасия КравченкоФото: Анастасия КравченкоФото: Анастасия КравченкоФото: Анастасия КравченкоФото: Анастасия КравченкоФото: Анастасия Кравченко
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега
Новый ФОК открыли в посёлке Магдагачи
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машин
Губернатор Василий Орлов: «Большинство медучреждений Приамурья вошли в единый цифровой контур»
В последнюю субботу ноября в Приамурье снег и порывистый ветер
Система Orphus