Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 октября 2022,
четверг

Развитие притрассовых поселков и строительство путепроводов обсудил губернатор с начальником ЗабЖД

Экономика

Строительство международного железнодорожного моста Джалинда — Мохэ, модернизация транспортной инфраструктуры региона, увеличение грузовой базы ЗабЖД и развитие притрассовых населенных пунктов: главные темы встречи губернатора Амурской области Василия Орлова и начальника Забайкальской железной дороги Владимира Антонца. В поселках планируют провести ремонт школ и детских садов, построить спортивные площадки, а путепровод в Новобурейском начнут возводить уже в этом году. 

 

Развитие притрассовых поселков и строительство путепроводов обсудил губернатор с начальником ЗабЖД / Строительство международного железнодорожного моста Джалинда — Мохэ, модернизация транспортной инфраструктуры региона, увеличение грузовой базы ЗабЖД и развитие притрассовых населенных пунктов: главные темы встречи губернатора Амурской области Василия Орлова и начальника Забайкальской железной дороги Владимира Антонца. В поселках планируют провести ремонт школ и детских садов, построить спортивные площадки, а путепровод в Новобурейском начнут возводить уже в этом году. 

 
Фото: amurobl.ru

— Сегодня при поддержке ЗабЖД в Магдагачи строится жилой 27-квартирный дом для железнодорожников, идет модернизация медучреждений в Ерофее Павловиче, Сковородине, Магдагачах, Шимановске и Белогорске. Это прописано в соглашении о взаимодействии между правительством области и РЖД, которое мы заключили на полях ПЭФ в прошлом году. Кроме того, в рамках нашего сотрудничества запланирован капитальный ремонт школ, детских садов, клубов и строительство спортивных площадок в Ерофее Павловиче, Уруше, Сковородине, Талдане, Магдагачах, Тыгде, и Свободном, — рассказал губернатор.

Как отметил глава региона, Амурская область работает над увеличением грузопотока по Восточному полигону до 180 миллионов тонн в год. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин. Нагрузка на железную дорогу стабильно возрастает год от года: уменьшается межпоездной интервал, растет грузопоток. Необходимость строить путепроводы над железной дорогой встает особенно остро. Первый из шести путепроводов, которые планируется возвести по области, начнут возводить в Новобурейском уже в этом году.

Стороны также обсудили строительство международного железнодорожного моста Джалинда — Мохэ. Сейчас детали проекта обсуждают с китайской стороной.

— Железная дорога максимально заинтересована в реализации таких проектов, как строительство заводов по переработке газа в Усть-Пере, по производству метанола в Сковородино, в разработке Гаринского железнорудного месторождения и теперь уже в активном использовании пограничного перехода Хэйхэ — Благовещенск, за счет которого мы открыли новый мультимодальный контейнерный маршрут. Работа этих объектов позволит значительно увеличить Забайкальской магистрали объем погрузки, — отметил в ходе встречи начальник ЗабЖД Владимир Антонец.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 6 октября: Овнам противопоказан тяжелый труд, а Ракам — дурные мыслиСоветы
В состав России официально включены еще четыре субъектаВласть
Для мобилизованных амурчан на полигоне ДВОКУ организовали бесплатную телефонную связьСпецоперация
Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской областиЭкономика
В Благовещенске 10 октября откроют после ремонта Игнатьевское шоссеОбщество
Бронзового бобра на Нижне-Бурейской ГЭС уронили хулиганыПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской области Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской области
Амурстат посчитал, на сколько выросла оплата труда жителей региона с начала 2022 года
Больше мяса, меньше молока: как изменилось питание жителей Амурской области в 2021 году
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
Строительство комплекса по сжижению природного газа в Свободненском районе перешло в активную стадию
Система Orphus