Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2022,
вторник

Юрий Трутнев вручил в Амурской области госнаграды спасателям и многодетной семье

Власть

Зампред Правительства России, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев вручил государственные награды амурчанам. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» получили спасатели Павел Рыжко и Андрей Шестопалов. Орденом «Родительская слава» удостоена семья Каньшиных, которая воспитывает девять детей. В церемонии награждения принял участие губернатор Василий Орлов. Указ о награждении подписал Владимир Путин.

Юрий Трутнев вручил в Амурской области госнаграды спасателям и многодетной семье / Зампред Правительства России, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев вручил государственные награды амурчанам. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» получили спасатели Павел Рыжко и Андрей Шестопалов. Орденом «Родительская слава» удостоена семья Каньшиных, которая воспитывает девять детей. В церемонии награждения принял участие губернатор Василий Орлов. Указ о награждении подписал Владимир Путин.
Фото: amurobl.ru

Павел Рыжко — спасатель поисково-спасательного отряда Центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области. В июне 2021 года во время паводка на Амуре он работал в селе Черняево Магдагачинского района. Ближайшие к реке дома были затоплены уже по окна. Павлу пришлось организовать эвакуацию людей ночью — с помощью налобного фонарика.

Фото: amurobl.ru

«Наша группировка находилась в селе Черняево. Сложность была в том, что вода пришла ночью, поэтому жители не поняли угрозы. Пришлось помогать им выбираться из затопленных домов. Мы проработали всю ночь», — рассказал спасатель. 

Павел по пояс в воде тянул за собой лодку с людьми — ему пришлось пробираться сквозь брёвна, которые смыло с местного лесозаготовительного пункта. Эвакуация шла всю ночь. Павел Рыжко эвакуировал 35 человек, в их числе было шесть детей.

Андрей Шестопалов — командир отделения пожарной части №31 филиала «2 отряда противопожарной службы Амурской области» Центра ГЗ и ПБ Амурской области. Он участвовал в ликвидации ЧС в 2021 году в селе Владимировка Благовещенского района.

Фото: amurobl.ru

Группа оперативного реагирования, которую возглавлял Андрей Шестопалов, круглосуточно проводила осмотр дамб и устраняла протечки. Благодаря этому удалось предотвратить угрозу прорыва дамбы и затопления Владимировки. Совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Амурской области Андрей и его коллеги восстанавливали дамбы, оказывали помощь по спасению и эвакуации людей и животных, имущества, подвозили воду и продукты, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

«Главное в нашей работе — то, что ты делаешь людям добро, что-то полезное в жизни. Для меня примером стал мой отец, который тоже работал спасателем», — рассказал Андрей Шестопалов.

Ещё одну президентскую награду — за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей — орден «Родительская слава» вице-премьер вручил семье Каньшиных. Супруги воспитывают девять детей. 

Фото: amurobl.ru

— Дети — все наши. Они стоят друг за друга, старшие заступаются за младших, помогают им. Хорошо, когда в семьях есть дети — это большая награда для родителей», — признался глава семьи Виталий Каньшин.

«Хочу поблагодарить Виталия и Ольгу Каньшиных за большую и дружную семью. Что касается работы спасателей: вы спасаете людей в самой сложной обстановке. Спасибо вам большое», — отметил Юрий Трутнев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Регионы Дальнего Востока получат 1 миллиард рублей на развитие спортаРегионы Дальнего Востока получат 1 миллиард рублей на развитие спорта
Выплаты мобилизованным и нацпроекты: Василий Орлов участвует в заседании Совета при полпредеВыплаты мобилизованным и нацпроекты: Василий Орлов участвует в заседании Совета при полпреде
Вице-премьер Юрий Трутнев прилетел на амурский космодром Восточный
Амурские депутаты утвердили две новые награды за заслуги перед регионом
Юрий Трутнев предложил дать возможность посетителям ВЭФ «запустить» космический корабль
Трутнев: правительство работает над сохранением льготных авиаперелетов для дальневосточников
Пусть Трутнев услышит: журналисты ДФО рассказали вице-премьеру о проблемах и ожиданиях регионов
Юрий Трутнев: «Число пассажиров Единой дальневосточной авиакомпании увеличится вдвое»
«Дальний Восток: итоги и новые вызовы»: амурчанам в прямом эфире покажут брифинг с Юрием Трутневым
Юрий Трутнев: «Помогать подтопленцам надо быстро и с минимальной бюрократической волокитой»

Новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске передадут новому хозяину до конца годаОбщество
Жителя Якутии будет судить в Приамурье за гибель жены в ДТППроисшествия
В Чигирях автобус насмерть сбил 75-летнюю женщинуПроисшествия
Очагов коровьего лейкоза в Амурской области стало меньшеОбщество
Дом для дольщиков в благовещенском ЖК «Современник» построен более чем на 80 процентовЭкономика
Предприятия Приамурья продолжат осваивать бережливые технологии производства в следующем годуЭкономика

Читать все новости

Власть

Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год Министр образования Приамурья рассказала юнармейцам о любимом блюде на Новый год
За что мама ругает губернатора: Василий Орлов раскрыл секрет в самый добрый праздник
273 миллиарда на Приамурье: Василий Орлов встретился с начальником ДВЖД Евгением Вейде
У министра образования Амурской области впервые появятся советники
Губернатор Василий Орлов: «Каждый амурчанин должен знать места укрытий в случае опасности»
Система Orphus