• Фото: Владимир Воропаев

Идеи для полой тыквы

Чтобы реализовать эти фантазии, вам понадобится для начала вычистить тыкву изнутри, превратив ее в пустой сосуд для дальнейшего творчества. Такой дополнительный шаг потребует больше усилий, но и результат получится впечатляющий.

1. Пробуйте разные изображения

Фигурное вырезание по овощам и фруктам называется карвингом и может выглядеть сколь угодно разнообразно. Если вам не нравится классическая ухмылка Тыквоголового Джека, попробуйте создать любое другое лицо или образ. Пусть это будет кошачья морда или голова совы, силуэт летучей мыши или просто улыбка Чеширского Кота. Для получения наилучшего результата следует сначала нарисовать картинку на бумаге, затем вырезать ее и, обводя по контуру, перенести на бок тыквы. И только после этого приступать к карвингу.

2. Экспериментируйте с формами для печенья

Металлические кулинарные формочки для пряников и печенья — идеальные ножи для карвинга. Чтобы воспользоваться ими, припасите молоточек. Аккуратно постукивая им по приложенной к тыквенному боку форме, вы сможете легко и быстро вырезать красивые фигуры.

04.jpg

3. Превратите тыкву в подвесной фонарь

Крепкие стенки тыквы хорошо подходят для того, чтобы сделать в них небольшие отверстия и прикрепить толстую проволоку или веревку. Добавьте к этому любой узор на боку — и подвесной фонарь готов. А без проволоки его можно будет превратить в подсвечник.

06.jpg

4. Сделайте вазу

Полая тыква без узоров может стать красивой вазой для осеннего букета. Если хотите разместить в ней живые цветы, поместите внутрь обычную банку с водой. Сухоцветы или высохшие листья хорошо будут стоять и без дополнительных сосудов. А еще в такую вазу можно поставить ваш обычный домашний горшок с цветами.

07.jpg

5. Подготовьте место для льда

Планируя взрослую вечеринку, на забудьте про эффектное ведерко со льдом для напитков. Лед можно положить прямо в тыкву, но, если вы опасаетесь, что он растает слишком быстро, используйте внутри дополнительную металлическую миску.

08.jpg

6. Припрячьте конфетки

Еще один рецепт для вечеринки. Дети (и взрослые тоже) наверняка придут в восторг, если вы сделаете оригинальную тыквенную корзину для конфет. Она может быть в виде привидения или зубастого монстра с широко раскрытым ртом. Да и просто дырявая тыква, покрашенная в черный цвет, станет волшебным украшением стола.

09.jpg

Идеи для цельной тыквы

Эта часть нашей подборки для тех, кому неинтересно резать, но очень хочется включить творческие «умелки» на полную катушку. 

7. Дайте волю красочным фантазиям

Гуашь или акрил — залог магического преображения тыквы. Это тот способ декора, в котором разрешены любые дерзости: рисуйте полоски, делайте потеки и пятна, наносите строгий геометрический узор или картинку по трафарету — с хорошими «укрывистыми» красками можно все! Выбирайте любые цвета и картинки, а если хотите гарантированно красивый результат, попробуйте лаконичное сочетание «матовый фон + глянцевые золотые детали».

11.jpg

8. Создайте образ сердитой ведьмы

Если взять тыкву с длинным хвостиком и раскрасить ее в болотный зеленый цвет, то этот хвостик легко превратится в нос сказочной ведьмы. Останется только дорисовать глаза и рот, прикрепить волосы из пряжи и нахлобучить сверху шляпу.

12.jpg

9. Воспользуйтесь лентами

Обычные тканевые ленты + клей-карандаш или клеевой пистолет — это довольно простой способ сделать из тыквы арт-объект. Еще проще — взять бумажный декоративный скотч. Успех и удовольствие от процесса вам обеспечены!

13.jpg

10. Устройте тыквенный маскарад

Это, пожалуй, наиболее легкий вариант декора. Все, что вам нужно, — готовая маска из магазина. Впрочем, всегда можно пофантазировать и надеть на тыкву какой-нибудь головной убор или яркий парик.

14.jpg

11. Достаньте стразы

Рецепт, который подходит даже детям. Купите набор старз на клеевой основе и отдайте их на растерзание младшим членам семьи. Пусть крепят в любом порядке или по намеченным вами линиям.

15.jpg

12. Добавьте блеска

Если обмазать тыкву клеем, а потом щедро присыпать сухим глиттером, она станет настоящей звездой вечеринки! Жидкий глиттер тоже сгодится, но будет смотреться не так ярко.

16.jpg

13. Создайте наряд из ткани

18.jpg

Задрапированная тонкой тканью тыква — это уже не страшно, а страшно красиво! Здесь нужно побольше усилий, чем с тюлем, но результат того стоит. Вам придется нарезать ткань на полоски с зауженными концами, а потом щедро использовать клей ПВА.

14. Сделайте мумию

19.jpg

И снова ленивый метод. Вам понадобятся бинты или белая малярная лента. Обмотайте тыкву вдоль и поперек, не забыв оставить отверстие для глаз. Их можно сделать самостоятельно (например, из цветной бумаги) или купить готовые в магазине для рукоделия.

15. Забейте гвозди

21.jpg

Творческая работа для любителей ударных инструментов! Для этого эксперимента сгодятся и обычные гвозди (но это будет выглядеть странно), и канцелярские (получится задорно), и даже гвоздики-брадсы для скрапбукинга (самый стильный и аккуратный вариант). Кстати, брадсы и канцелярские гвозди можно использовать и без молотка.

Почему при таянии айсбергов повышается уровень воды, а при таянии льда в стакане с жидкостью — нет

Плавающий лед что в стакане, что в море согласно закону Архимеда вытесняет столько воды, сколько весит. Поэтому при его таянии уровень воды не поднимается. Уровень океана растет не из-за таяния айсбергов, а из-за сползания ледников с суши в море. В стакане уровень жидкости тоже повышается, когда в него кладут лед.

Почему жевательная резинка не переваривается?

Основу резинки составляет пластик, он проходит через пищеварительный тракт без изменений. Перевариваться могут лишь содержащиеся в нем растворимые вещества — вкусовые добавки и ароматизаторы.

Лоранский пирог с курицей и грибами

  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 3 мл
  • Соль ½ чайные ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Сливки 20%-ные 170 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сыр 150 г

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Источники:  tea.ru,  youtube.com,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

 

 

Возрастная категория материалов: 18+