Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2022,
четверг

Космонавт Сергей Корсаков на МКС спел песню Uma2rman

Звезды

Что это: фантазия, безумная дерзость, несбыточная мечта? Но если очень захотеть — и чудо случится, и самая несбыточная мечта — сбудется! Именно так случилось с новой песней «Звёзды» братьев Кристовских из группы Uma2rman. Которым пришла идея снять клип в космосе на песню с названием «Звёзды». Не зря она начинается словами: «Не смотрите наверх — там звёзды вас магнитом к себе потянут…» А помогли песне взлететь туда, на космическую высоту, руководство Роскосмоса и космонавт-испытатель Сергей Корсаков.

  • Космонавт Сергей Корсаков снимает свою часть клипа в космосе
  • Сергей Кристовский, Сергей Корсаков и Владимир Кристовский с супругой Ольгой и детьми
  • Музыканты и космонавт вручают подарки подопечным благотворительного фонда

Во время своей экспедиции на МКС он не только выполнял полетное задание, но и стал одним из главных участников создания клипа: сам снимал и снимался, пел и играл на гитаре прямо там, на Международной космической станции. А потом, уже на земле, в Музее космонавтики сняли оставшиеся части клипа. И там же, в музее, состоялась его презентация. Совместное творение представили публике братья Кристовские и Сергей Корсаков.

Крылья для мечты

Съёмка клипа в Музее космонавтики

На исполнение задуманного потребовалось много всего: пять месяцев времени, большая «команда мечты» и очень длинная цепочка чудесных «неслучайных случайностей», которая помогла этому амбициозному проекту стать реальностью. Госкорпорация «Роскосмос» не только поддержала идею Uma2rman, но и помогла ее воплотить! 

Оказалось, что космонавт-испытатель Сергей Корсаков, который в составе экипажа звездного корабля «Союз МС-21» весной 2022 года отправился на орбиту, играет на гитаре и поет. В июне на грузовике «Прогресс» на станцию была доставлена его личная электрогитара.

Владимир и Сергей Кристовские

— Впервые в истории нашей космонавтики мы сняли видео на МКС, которое вошло в клип, — рассказывает нам Владимир Кристовский. — Это невероятное достижение — рекорд, который уже не будет побит, потому что мы сделали это первые. Идея родилась из песни, а песня родилась совершенно случайно и необычно для нас. Мне Татьяна Лукина, моя подписчица в социальных сетях, прислала небольшой кусочек текста — и у меня в уме сразу заиграла музыка. Я ей ответил: «Таня, по-моему, будет песня! Присылайте еще куплет!» И вот так в итоге получилась песня. Причем я только автор музыки, а автор текста — она. Для нас это тоже своеобразный космический путь — потому что раньше слова и музыку мы писали только сами, вместе с моим братом Сергеем. А дальше мы стали думать про клип. Потому что песня получилась красивая, и мы подумали, что было бы здорово, чтобы у нас в нашем видео были хотя бы какие-то фото или видеоматериалы из космоса. Когда переговорный процесс достиг космических высот — стало ясно, что космонавт Сергей Корсаков может ещё и спеть в космосе, и сыграть, и снять видео. Я, честно говоря, до последнего не верил, что получится. Думал: ну кто нас будет слушать в Роскосмосе? Там серьёзные люди, которые занимаются серьёзными вещами. Скажут: «Какие еще клипы снимать?!» Но они вдруг пошли нам навстречу. Наверное, у них в душе и в сердце есть место романтике. И таким образом случилось это чудо, и звёзды сошлись, и Сергей Корсаков согласился на эту авантюру…

Наземную часть клипа снимали в Музее космонавтики. В ней музыканты «Uma2rman» играют на инструментах и поют в окружении космических аппаратов. А Сергей Корсаков снял в космосе свою часть видео.

Кстати, сам Владимир Кристовский честно признаётся, что вряд ли решился бы полететь в космос.

— Космонавты — отважные люди, каждый полет — это подвиг, — говорит Владимир. — Я не знаю, откуда у них столько мужества — мне кажется, в космос лететь очень страшно…

Космонавт с гитарой

Владимир Кристовский держит в руках подарок Сергея Корсакова — медиатор, побывавший в космосе

Сергей Корсаков, который уже вернулся из космоса на Землю, признался, что и не мечтал, что когда-то попадёт в клип к известным музыкантам, с творчеством которых он хорошо знаком.

— В какой-то момент со мной связалась пресс-служба Роскосмоса и спросила: «Не хочешь записать с группой Uma2rman такой-то проект?» Конечно, я сразу же согласился, потому что я — поклонник этой группы. У нас есть на МКС интернет, я послушал их композицию «Звёзды» и понял, что она — про нас, про то, что чувствуют космонавты и те люди, которые мечтают стать космонавтами, мечтают быть ближе к звёздам. Не скрою, что было много сложностей для реализации этого проекта фактически на всех этапах. Но благодаря энтузиазму большого количества людей всё это состоялось. Я выполнял все функции: и оператора, и режиссера, и гримера, и исполнителя. Приходилось подбирать внеурочное время с 4 до 6 утра, чтобы не мешать основной работе. Остальные космонавты меня поддерживали. Для этого клипа были сняты, наверное, сотни дублей в разных местах МКС. В невесомости снимать непросто: возникало очень много технических сложностей. Больше всего, наверное, было проблем со звуком. Видеооборудования на станции предостаточно, а вот звукозаписывающих устройств практически нет — просто в них нет необходимости. Поэтому приходилось как-то выкручиваться. Ну и технически сложно одновременно и снимать, и петь, и играть. Гитара в невесомости ведёт себя по-другому, чем на Земле. Когда ты перебираешь аккорды — она взлетает вслед за рукой, к этому надо было привыкнуть. Но проект захватывающий, мне очень хотелось всё задуманное сделать –— и в итоге это удалось... Гитару доставить на станцию — большая сложность, но вернуть её обратно – еще сложнее. Поэтому я спустился на Землю, а она осталась на станции. Но мне кое-что удалось сохранить на память об этом проекте. Когда вернулся на Землю, я подарил Владимиру и Сергею Кристовским медиаторы, которые побывали в космосе, с которыми я репетировал.

Сергей Корсаков на фоне наших космических достижений

Кстати, как оказалось, на МКС музыкальные традиции очень сильны и имеют большую историю. Кроме гитары, на станции есть губная гармошка, саксофон, электроскрипка и даже синтезатор.

Звездная эстафета

 Музыканты, космонавт и подопечные благотворительного фонда UNITY сделали совместное фото на память

Специальными гостями презентации стали дети — подопечные благотворительного фонда UNITY, которые недавно побывали на амурском космодроме Восточный на запуске ракеты «Союз 2.1б» с космическим аппаратом «Скиф-Д» (это первый российский спутник из проекта «Сфера», цель которого — обеспечить доступ к высокоскоростному интернету практически из любого уголка России).

Вера в чудеса и любовь к космосу помогли им преодолеть онкологические заболевания и продолжать заниматься творчеством. Дети приняли участие в проекте «Арт-спутник мечты» и нарисовали картины, а художник сделала из них коллажи, которые нанесли на металлические поверхности «Скифа-Д».

А песня «Звёзды» стала саундтреком их путешествия, и они даже сняли свою версию клипа на эту композицию и показали ее на презентации музыкантам, вызвав всеобщий восторг.

Кстати, слова песни, а особенно припева — очень простые и легко запоминаются. Думаем, что скоро многие будут их напевать:

«Не опускай рук,

Не закрывай глаз.

Кто знает: а вдруг

Звёзды считают нас?..»

Фото пресс-службы группы Uma2rman

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Елена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизнь
«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли
Крутые повороты женской судьбы: зачем актриса села за руль такси
Последний «Шифр» Сергея Пускепалиса покажут на Первом
Космонавт Сергей Корсаков на МКС спел песню Uma2rman
«Тест на беременность» помог определиться с профессией: Светлана Иванова вырастила акушеров
«Грозный папа»: Иван Васильевич снова меняет профессию вместе с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро
Россия споет «Шумел камыш», а Хабенский расскажет правду о Петре I
«Для себя я уже сделал выбор»: секс-символ 80-х Андрей Соколов о профессии и юбилее

Космонавт Сергей Корсаков снимает свою часть клипа в космосеКосмонавт Сергей Корсаков снимает свою часть клипа в космосеСергей Кристовский, Сергей Корсаков и Владимир Кристовский с супругой Ольгой и детьмиСергей Кристовский, Сергей Корсаков и Владимир Кристовский с супругой Ольгой и детьмиМузыканты и космонавт вручают подарки подопечным благотворительного фондаМузыканты и космонавт вручают подарки подопечным благотворительного фонда
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал на полную мощностьЭкономика
Аренда частных домов в Амурской области за осень подорожала на 23 процентаЭкономика
Благовещенские танцоры Atta Dance покорили хореографов с мировым именемОбщество
Новую мебель и пароконвектомат купят для школьной столовой Белогорска по поручению губернатораОбщество
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт БлаговещенскаПроисшествия
Власти Приамурья учтут рекомендации Генпрокуратуры по работе с инвесторами ТОРЭкономика

Читать все новости

Звезды

Что подарил нам Эльдар Рязанов Что подарил нам Эльдар Рязанов
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Елена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизнь
«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли
Система Orphus