Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

В школах и детсадах Приамурья отказались от массовых новогодних ёлок из-за подъема COVID-19

Коронавирус

В этом году новогодние мероприятия в школах и детских садах Амурской области пройдут в ограниченном режиме из-за подъема COVID-19. Дети будут отмечать праздник в отдельных группах и классах, избегая массовых контактов. «Ориентироваться нужно в первую очередь на рекомендации Роспотребнадзора», — сказал губернатор Василий Орлов. 

В школах и детсадах Приамурья отказались от массовых новогодних ёлок из-за подъема COVID-19 / В этом году новогодние мероприятия в школах и детских садах Амурской области пройдут в ограниченном режиме из-за подъема COVID-19. Дети будут отмечать праздник в отдельных группах и классах, избегая массовых контактов. «Ориентироваться нужно в первую очередь на рекомендации Роспотребнадзора», — сказал губернатор Василий Орлов. 
Фото: Архив АП

Если в первой половине сентября число заболевших коронавирусом снижалось, то в последнюю неделю ноября идет интенсивный прирост. Показатель составляет 32,4 на 100 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 3,3 процента.

В последние дни ноября в Приамурье растет и количество случаев ОРВИ. Заболевших стало больше на 12 процентов (4 277 случаев). Эпидпорог превышен в Благовещенске, Тынде и Прогрессе, Белогорском, Тындинском и Шимановском районах.

— На текущий момент в общей структуре этой группы инфекций ковид составляет пять процентов. Все остальное — это инфекции, обусловленные рядом вирусов, которые вызывают такой подъем заболеваемости, — рассказала главный санитарный врач области Ольга Курганова. — Более того, на этой неделе мы зафиксировали первый лабораторно подтвержденный случай гриппа (H1N1). В 2009 году в Благовещенске именно с него началась эпидемия так называемого свиного гриппа. 

По итогам прививочной кампании против гриппа вакцинировались 45 процентов взрослых и 49 процентов детей. Самый низкий охват в Благовещенске, Шимановске, Бурейском и Тамбовском округах, Серышевском районе.

— В область дополнительно поступила детская вакцина, в состав которой входит именно тот вариант гриппа А, который начал циркулировать в области. Медицинские организации готовы приступить к иммунизации детей. Чтобы сформировать необходимый коллективный иммунитет, нужно привить 60 процентов населения, — заключил глава Приамурья.

В 2021 году новогодние праздники в школах и детских садах также прошли с ограничениями. На утренники пропускали только родителей с прививками от COVID-19 или переболевших им за последние полгода. Праздничные программы проводили в отдельных группах и классах с заполненностью зала лишь на 50 процентов. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Коронавирус

Масочный режим вернут для сотрудников торговли в Благовещенске Масочный режим вернут для сотрудников торговли в Благовещенске
Коронавирус и ОРВИ вновь пошли в рост в Приамурье
Впервые с начала пандемии новые вспышки COVID зафиксированы в уездах Китая на границе с Россией
Амурчанам предлагают бесплатную назальную вакцину от коронавируса: как проходит процедура
Заболеваемость коронавирусом среди подростков Приамурья снизилась в два раза
Система Orphus