Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29055) от 23 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 марта 2023,
воскресенье

Амурские чиновники поучаствовали в областном родительском собрании

Общество

Родители школьников Приамурья смогут задавать вопросы об образовании в регионе напрямую министру. В Амурской области провели первое родительское собрание с чиновниками. Так в регионе хотят решить вопрос обеспечения школ учителями физики и математики. В режиме онлайн к мероприятию подключились все 29 городов, районов и округов. Такие встречи планируется сделать традиционными.

Амурские чиновники поучаствовали в областном родительском собрании / Родители школьников Приамурья смогут задавать вопросы об образовании в регионе напрямую министру. В Амурской области провели первое родительское собрание с чиновниками. Так в регионе хотят решить вопрос обеспечения школ учителями физики и математики. В режиме онлайн к мероприятию подключились все 29 городов, районов и округов. Такие встречи планируется сделать традиционными.
Фото: obr.amurobl.ru

Первое областное родительское собрание с участием выпускников школ, чиновников и преподавателей физико-математического факультета БГПУ прошло в Амурской области. Провести такое мероприятие и сделать его традиционным решили декан ФМФ Благовещенского государственного педагогического университета Татьяна Меределина и министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. 

— Мы хотим рассказать всем, насколько интересна и перспективна профессия учителя физики, математики, информатики, насколько они на сегодняшний день востребованы и очень перспективны, — пояснила Светлана Вячеславовна. — Более 35 лет назад я окончила физико-математический факультет БГПУ. Затем работала сельским учителем. Я благодарна своей сельской школе за науку от учеников и родителей, это стало основой и фундаментом моей дальнейшей профессиональной карьеры. Понимая особенность, как из студента можно дорасти до министра, я бы хотела, чтобы участники родительского собрания прониклись особенностями нашей профессии, задавали вопросы, а самое главное, захотели стать педагогами и в дальнейшем вернуться в свои школы и продолжать обучать детей и растить следующее поколение педагогов.

Во время собрания участники посмотрели видеоролик о физико-математическом факультете БГПУ. Его срежиссировали и сняли студенты факультета. В ролике рассказывается о плюсах профессии учителя, знаменитых людях, которые учились на физмате, представлены кванториум, лаборатории, обсерватории, а также разнообразие культурно-массовых мероприятий вуза.

Кроме того, подчеркнули в министерстве образования и науки Приамурья, член приемной комиссии педуниверситета Анастасия Стародубцева рассказала о профилях и условиях зачисления на физико-математический факультет, а декан Татьяна Меределина — о работе «физмат-школы» для ребят 8—11 классов, летних «педагогических» профильных сменах для учеников педклассов, курсах подготовки к ЕГЭ для старшеклассников.

Также участники поговорили о деятельности профильных психолого-педагогических классов, мерах соцподдержки амурских учителей и их преимуществах, обсудили особенности подготовки к ЕГЭ по математике и физике в 2023 году.

— Я хочу, чтобы после нашего собрания родители понимали, что, если их ребенок вернулся домой с намерением работать в школе  ,— это гордость родителей за своего ребенка и гордость учителя за своего ученика. И это гордость каждой школы, что такой достойный выпускник сохраняет традиции и продолжает работать и растить учеников, — добавила Светлана Яковлева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В педуниверситете Благовещенска рассказали об итогах участия в программе «Приоритет-2030»В педуниверситете Благовещенска рассказали об итогах участия в программе «Приоритет-2030»
Наставники, влюбленные в свою профессию: в БГПУ состоялся конкурс педмастерства студентовНаставники, влюбленные в свою профессию: в БГПУ состоялся конкурс педмастерства студентов
Тест-драйв для будущих педагогов: как БГПУ знакомит амурских абитуриентов со своими профессиями
Победа в конкурсе «Приоритет 2030» позволит БГПУ готовить учителей будущего
Пятикурсница БГПУ стала лауреатом всероссийского конкурса «Студент года»
30 тысяч человек обратились за год в службу консультирования родителей БГПУ
Русский как иностранный: в БГПУ открылась кафедра популяризация русского языка за рубежом
Ледовые фигуры пеликана и аиста создают возле БГПУ в Благовещенске
Два амурских вуза вошли в программу «Приоритет 2030»: какие проекты помогли им выиграть миллионы
Два амурских вуза получат в рамках нацпроекта по 71 миллиону рублей

В Амурскую область прилетел первый аист с GPS-передатчикомОбщество
В Мазановском районе восстановили проезд для транспортаПроисшествия
Настоящие проводы зимы с песнями и плясками устроили в столице БАМа (фото)Общество
С понедельника в Амурской области открывается пожароопасный сезонОбщество
На втором фестивале цветов «Город в цвете» в Благовещенске появится клумба-челленджОбщество
В Амурской области потеплеет до +10 градусовОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске возобновят движение на пересечении улиц Красноармейская и Пионерская В Благовещенске возобновят движение на пересечении улиц Красноармейская и Пионерская
В Амурскую область прилетел первый аист с GPS-передатчиком
Настоящие проводы зимы с песнями и плясками устроили в столице БАМа (фото)
С понедельника в Амурской области открывается пожароопасный сезон
На втором фестивале цветов «Город в цвете» в Благовещенске появится клумба-челлендж
Система Orphus