
— Конкурс «Китайский язык — это мост» проводится ежегодно по всему миру начиная с 2002 года и приобретает всё большую популярность. Он дает возможность лучшим студентам и школьникам продемонстрировать уровень владения китайским языком и показать свои знания в области культуры, истории, искусства, географии, музыки, литературы Китая, — комментирует директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко.
Традиционно конкурс состоит из трех заданий. Участники должны подготовить монолог на заданную тему (на три минуты), дать ответы на вопросы по страноведению Китая и представить номер художественной самодеятельности (песня, танец, каллиграфия, ушу и др.). Победитель проходит в финал российского конкурса, который пройдет в Волгограде.
— Этот конкурс всемирный, сначала проводится в рамках каждой страны — национальный государственный конкурс. Мы представляем здесь четыре региона — это Хабаровский консульский округ. Победители отправятся в Волгоград, где в конце мая пройдет финал (в прошлом году он был в Иркутске), туда съезжаются призеры со всех консульских округов. По итогам формируется команда от России, которая уже поедет в Пекин. Кстати, в 2024 году амурчанка заняла третье место в мировом турнире. Это Даша Крючкова из Благовещенска, которая сейчас учится в 11 классе лицея БГПУ, — отмечает Николай Владимирович.
Интервью у Дарьи Крючковой берет журналист китайского СМИ. Источник: Институт Конфуция БГПУ
Победителям финального тура будет присвоено звание «посол китайского языка и культуры» и будет дана возможность обучаться в китайских вузах или путешествовать по Китаю. Также участники получают уникальную возможность раскрыть свои таланты в области художественной самодеятельности, поиске новых друзей как среди коллег-китаистов, так и среди носителей языка. Еще конкурс помогает преодолеть языковой барьер. Подробности о мероприятиии — на странице Института Конфуция БГПУ в VK.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии