Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Отжался 20 раз в 70 лет: десять фактов о главе Мазановского района Михаиле Пивне (видео)

Люди

Самый старший амурский глава – руководитель Мазановского района Михаил Пивень —  в понедельник, 26 декабря, отмечает 70-летний юбилей. В день рождения Михаил Петрович снова показал прекрасную спортивную подготовку и отжался 20 раз. Видео он, как и обещал, разместил в соцсетях. Одну из наиболее сложных в регионе территорий Михаил Пивень возглавляет 12 лет. Он активно ведет диалог с населением через социальные сети, знает проблемы каждого села и учреждения. В юбилей «Амурская правда» публикует 10 фактов из биографии друга газеты и одного из самых опытных глав Приамурья.

Отжался 20 раз в 70 лет: десять фактов о главе Мазановского района Михаиле Пивне (видео) / Самый старший амурский глава – руководитель Мазановского района Михаил Пивень —  в понедельник, 26 декабря, отмечает 70-летний юбилей. В день рождения Михаил Петрович снова показал прекрасную спортивную подготовку и отжался 20 раз. Видео он, как и обещал, разместил в соцсетях. Одну из наиболее сложных в регионе территорий Михаил Пивень возглавляет 12 лет. Он активно ведет диалог с населением через социальные сети, знает проблемы каждого села и учреждения. В юбилей «Амурская правда» публикует 10 фактов из биографии друга газеты и одного из самых опытных глав Приамурья.
Фото: Архив АП

1. Михаил Петрович из династии военных. Его отец защищал Родину во время Великой Отечественной войны, погоны носили также дядя и брат, а сам будущий мазановский глава отдал службе в Вооруженных силах почти 21 год. По стопам отца пошел и сын Олег, став морским пехотинцем.

2. Глава Мазановского района родился в Мурманске, учился в Киевском высшем общевойсковом командном училище, после окончания учебы был направлен в Хабаровск, затем в Прибалтику. После сокращения вернулся на малую родину своей супруги Татьяны, прадед которой был одним из основателей села Новокиевка Мазановского района.

3. Став амурчанином, Михаил Петрович работал методистом районного отдела образования, дежурным пульта охраны ОВД, учителем школы, директором учреждения для детей-сирот. На всех должностях проявил себя как умелый организатор и хороший исполнитель. Жители Новокиевского Увала дважды оказывали ему доверие, избирая главой сельсовета. В октябре 2010 года майор в отставке вступил в должность главы Мазановского района.

4. Михаил Пивень регулярно сдает нормы ГТО, активно участвует в спортивных соревнованиях:  «Кросс наций» и «Лыжня России». В начале нынешнего года он отжался 20 раз в поддержку россиян, выступающих на зимних Олимпийских играх в Пекине. Упражнение Михаил Петрович продемонстрировал в своем кабинете после планёрки с сотрудниками. В нынешний юбилей он снова решил показать, на что способен и выполнил еще два десятка отжиманий.

5. Социальные сети, которые ведет  глава Мазановского района, признаны лучшими среди руководителей муниципалитетов Амурской области. Например, в «Одноклассниках» у него более 68 тысяч фотографий, свыше 14 тысяч публикаций и около 3 тысяч друзей.

6. 46 лет Михаил Петрович находится в браке. О своей жене Татьяне Владимировне он говорит так: «Я уверен, что бы ни случилось, есть человек, который будет подавать мне патроны, чтобы я отстреливался от врагов». У супругов трое внуков.

7. По традиции за два часа до встречи Нового года Михаил Петрович объезжает котельные райцентра, отдел полиции, станцию скорой помощи, энергетиков, поздравляя тех, кто в новогоднюю ночь обеспечивает жизнедеятельность района, и лично вручает им сладкие подарки. И только потом едет встречать Новый год с семьей. Такого распорядка он придерживается уже 17 лет, пять из которых был главой села Новокиевский Увал.

8. Руководитель Мазановского района — приверженец здорового образа жизни: алкоголь не пьет более 30 лет, даже на Новый год. Курить бросил в 47 лет на спор с мальчишками из интерната, который возглавлял в свое время. Единственной слабостью Михаила Петровича остается сладкое, его любимый торт — «Наполеон».

9. Любимое увлечение главы района — рыбалка. А справиться со стрессом ему помогает общение с природой, особенно отдых у воды.  Кроме того, Михаил Пивень обладает прекрасным чувством юмора, что также помогает ему преодолевать проблемы.

10. Жизненный девиз Михаила Петровича: «Никогда не опускать руки, из любой ситуации всегда есть как минимум два выхода».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаГлава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда
55 лет в Амурской медакадемии: известный фармаколог рассказала о своей жизни и любимой профессии55 лет в Амурской медакадемии: известный фармаколог рассказала о своей жизни и любимой профессии
Советский писатель Аркадий Гайдар боролся с коррупцией на амурском севере
Звездный путь Саши Нестеровой: единственная в Благовещенске хоккеистка играет за сборную России
Небо Виктора Тарасова: как амурский вертолетчик охотился на волков и пьяных водителей
«Немного везения и очень много труда»: амурчанин участвует в съемках нашумевшего сериала «Анна К»
Ушел из жизни известный эвенкийский ученый Анатолий Сафронов
Депутат амурского Заксобрания Андрей Рудь спел песню о Дальнем Востоке
Кормила Ельцина и Путина: ушла из жизни известный амурский ресторатор Клара Гладштейн
Амурчанин стал одним из обладателей всероссийской премии «Гордость нации-2021»

В новом ФОКе на набережной Зеи в Благовещенске прошла первая тренировкаОбщество
В прошлом году из Амурской области вывезли больше 270 тысяч кубометров лесаЭкономика
В Благовещенске открылся первый городской Центр добраОбщество
В Амурской области благоустроят еще полсотни дворовых территорийОбщество
Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знакиОбщество
Школьник из Возжаевки представит Приамурье на первенстве России по легкой атлетикеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Как начинающий строитель стал преподавать детям физкультуру в амурском селе Как начинающий строитель стал преподавать детям физкультуру в амурском селе
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектаре
Отец Леонида Гайдая пришел в Амурскую область в кандалах: история семьи легендарного режиссера
В сборную России по легкой атлетике вошла спортсменка из Благовещенска
Арина вышла на сцену: как Юрий Трутнев исполнил мечту восьмилетней амурчанки
Система Orphus