Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2023,
понедельник

Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение

Вторую главную роль сыграет певец Дава

Звезды

В Москве идет работа над вторым сезоном сериала «Здравствуйте, вам пора!» — продолжением российского комедийного сериала о мужчине, который становится вестником смерти на грешной Земле. Картина снимается эксклюзивно для онлайн-кинотеатра PREMIER и по-прежнему в ней Михаил Тарабукин, Лиза Моряк, Александр Яцко, а также будут Алёна Хмельницкая, Давид Манукян (Дава) и многие другие. Продюсером второго сезона проекта вновь стал Сарик Андреасян, а в кресле режиссёра — Леонид Марголин.

  • Продюсер фильма Сарик Андреасян
  • В кадре — Лиза Моряк

О чем мечтают вестники

«Здравствуйте, вам пора!» — история о потусторонних персонажах, так называемых вестниках Паше (его играет Михаил Тарабукин) и Насте (эта роль досталась Лизе Моряк). В первом сезоне они были вестниками смерти — сообщали людям об их скорой кончине. А во втором будут вестниками жизни: кому-то помогут вернуться с того света на этот, а кого-то известят о том, что в недалеком будущем у них появится на свет ребенок. Тайно от руководства Паша с Настей живут обычной человеческой жизнью и даже мечтают снова стать смертными, чтобы завести детей. Конкурент Паши Пётр (в этой роли появится певец Давид Манукян, больше известный по сценическому псевдониму Дава) очень недоволен успехами ребят и пытается помешать им реализовать свои планы. Да и люди, которых надо вернуть в жизнь или известить о появлении потомства, не очень-то готовы слушать советы вестников. В общем, приключений будет множество. И всё это — с юмором и философским взглядом на жизнь (ведь, когда заходит речь о потустороннем мире, иначе нельзя).

— Когда работали над первым сезоном, то не предполагали, что будет второй, — признался продюсер сериала Сарик Андреасян. – И, кстати, история во втором сезоне очень сильно отличается от истории первого. Мы расширили вселенную наших героев: у нас есть некий мир вестников, в котором происходит большая часть действия, но главных героев мы перевели из отдела смертности в отдел рождаемости.

Поговорить с Богом

Съёмки одной из сцен с участием Александра Яцко и Давида Манукяна

Сцену встречи с Богом снимали в одном из помещений недалеко от метро «Таганская». Тут буквально слепит от белого цвета: фон исключительно белый. Никаких лишних предметов и вещей — только это пространство и артисты. На площадке — небольшой перерыв, и Михаил Тарабукин, Лиза Моряк, Алёна Хмельницкая, Александр Яцко и Дава повторяют свои роли, разучивают предстоящую сцену и обсуждают диалоги.

— Это некое белое пространство, где герои говорят с Богом, — проводит для нас небольшую экскурсию по площадке Сарик Андреасян. — Потом с помощью компьютерной графики мы добавим эффекты — и получится некое сакральное пространство, где герои исповедуются. Графика минималистичная, несложная — стараемся делать всё практично, малыми средствами…

Для съемок были построены ещё одни декорации — мира вестников.

— Мы впервые оказываемся там, где наши герои работают. К первому съёмочному дню мы построили ту часть мира вестников, где наши главные герои получают задания, — продолжает Сарик. — Для этого мы переоборудовали одно из офисных зданий на Вятской улице: по сюжету это обычный офис, просто видеть его могут только те, кто работает вестником. У нас сам сериал стал шире, объемнее. Мы показываем в нем, что можно и что нельзя, какие взаимоотношения у героев друг с другом и с Богом... История стала более масштабной. Она — про человечность, потому что, даже будучи бессмертным, ты хочешь быть человеком, потому что только человек может проживать эмоции, которые не даны другим существам.

Тайная беременность

Лиза Моряк снимается в фильме беременной

На площадке присутствуют и исполнители главных ролей Михаил Тарабукин и Лиза Моряк. Для Лизы эти съёмки стали особенными: актриса сейчас в положении и сразу после окончания работы в этом проекте уходит в декрет.

— Сцен, где Лиза беременна по сюжету, нет, — говорит Сарик Андреасян. — Потому что сначала мы узнали, что осенью будут съёмки второго сезона «Здравствуйте, вам пора!» и взялись за сценарий, а только потом стало известно, что Лиза — в положении. Мы просто прячем её беременность во время съёмок с помощью одежды и ракурсов…

Как многие уже знают, кино снимается не по порядку, а эпизодами, которые могут относиться к разным частям сценария. Например, съёмки фильма или сериала могут начаться с финальной сцены, а в одних и тех же декорациях в течение одного дня могут сниматься эпизоды, которые зритель может увидеть потом в абсолютно разных сериях.

— Так что прочувствовать всю историю в полной мере, пока не увидишь её уже на экране, не выходит, — откровенничает Лиза. — Но этот сезон действительно получается эмоциональным и романтичным. Он, как и первый, про любовь, про жизнь и смерть, про осознание своей жизни, про то, как ты живешь, какие поступки совершаешь… Очень люблю этот проект, и когда прочла сценарий второго сезона, он мне понравился даже больше первого. Можно сказать, я была на седьмом небе от счастья! Потому что если в первом сезоне мы, вестники, отвечали за смерть, то в новом сезоне — за жизнь! А мне сейчас, с моим положением, очень интересно и трепетно это играть.

Михаил Тарабукин серьёзно относится к своей роли

Михаил Тарабукин любит вспоминать, что для него участие в первом сезоне началось со звонка продюсера и вопроса: «А в гроб ляжешь?» Ведь по сценарию главному герою пришлось действительно лечь тогда в гроб...

— Во втором сезоне — много лирики и философии, и мне это интересно, — пояснил Михаил. — У моего героя изменились полномочия и задачи, но при этом он остаётся в чём-то смешным и временами нелепым.

Певец берет уроки актерства

На площадке — Давид Манукян и Алёна Хмельницкая

Конечно, во втором сезоне не обошлось и без новых главных героев.

— Появился Пётр — основной враг и конкурент Павла, — говорит Сарик Андреасян. — Его играет Дава. Он присутствует во всех сериях. Это вторая главная мужская роль. Я думаю, что роль поможет Даве раскрыться в качестве драматического артиста и это может стать для него началом чего-то большего — новой ступенькой в карьере и судьбе.

Сам Давид Манукян с удовольствием согласился на предложение сняться в этой роли.

— Мне было интересно попробовать себя в этом, потому что это была моя мечта детства — сняться в кино, — пояснил свое решение артист. — И надеюсь, что первый блин у меня получится не комом. Я не могу сказать, что у меня на площадке были какие-то трудности — было только первое волнение, а когда начали снимать и набрали обороты, я почувствовал уверенность, появился азарт. С удовольствием прихожу на площадку, жду, когда наступит съёмочный день. Тут прекрасная команда работает! Мне актёры помогают, если есть в этом необходимость, и я стараюсь перенять их опыт. Кроме того, беру уроки актёрского мастерства — занимаюсь с преподавателем. Мы вместе разбирали мой персонаж, проходили по тексту, я отыгрывал какие-то сценки. Что касается моего героя, то это самовлюблённый карьерист. И тут появляется пара, которая ему мешает и рушит все его планы. Но на протяжении сериала происходит его трансформация, и в итоге он понимает, что главное в жизни не карьера, не успех, а любовь. Что именно она — самое прекрасное, что есть в нашей жизни.

Видеопривет для поклонницы

Рабочие моменты

Нового персонажа играет и Алёна Хмельницкая. Её героиня Мария — единственная из людей, кто может видеть мир вестников.

— На мой взгляд, эта история — про любовь, а не про потусторонний мир, который мы на самом деле не можем себе представить точно, — уверена актриса. — Любовь всегда играть сложно, но поэтому и интересно.

У Алёны есть несколько совместных сцен с Давидом Манукяном.

— У него — огромная аудитория поклонников, — отзывается о своём партнёре Алёна. — Например, моя 12-летняя дочь, когда увидела наши фотографии с Давой, сказала: «Мама, ты знаешь, с кем ты снималась? С легендой!» Так что у меня сегодня ещё задача — что-то сделать для моей дочери. Не просто же так я с Давой рядом нахожусь — надо это как-то использовать! (Смеётся.)

И вот во время перерыва артисты записывают видеопривет для дочери актрисы — Ксении. А чуть позже раздаётся голос режиссёра — он извещает о том, что начинаются съёмки. И в заоблачном мире звучит привычная команда: «Камера! Мотор!»

Фото пресс-службы онлайн-кинотеатра PREMIER

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
«Я никогда ничего не загадываю»: почему Лолита молчит перед концертами и ездит на электричках
«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах
Марина Федункив из «Реальных пацанов» взялась за ресторанный бизнес
«Не ставьте ловушки, я всё обойду»: как Дед Мороз приходит в каждый дом
«Верьте в чудеса»: Shaman, Anna Asti, Анита Цой, Билан поздравили россиян с Новым годом
Звёзды к Новому году готовы: артисты рассказали о своих семейных традициях
Глюкоза в платье невесты, «Блестящие» в блестящем составе: какие сюрпризы готовит Первый 31 декабря

Продюсер фильма Сарик АндреасянПродюсер фильма Сарик АндреасянВ кадре — Лиза МорякВ кадре — Лиза Моряк
Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкультаОбщество
«Истинный патриот, смелый и отважный»: минцифры Приамурья о погибшем в зоне СВО Владимире ДзинтереСпецоперация
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектареЛюди
Трое амурчан выиграли в новогодней лотерее по миллиону рублейОбщество
Амурские аграрии построят 32 дома для своих работниковОбщество
Амурских пенсионеров приглашают на компьютерные курсыОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах  Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
«Я никогда ничего не загадываю»: почему Лолита молчит перед концертами и ездит на электричках
«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах
Система Orphus