Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (29066) от 7 июня 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 июня 2023,
пятница

Студенты амурских колледжей поговорили с губернатором Василием Орловым о перспективах для молодежи

Встреча состоялась в благовещенском IT-кубе

Общество

В Благовещенске разрабатывается проект создания креативного кластера. На специально созданных площадках активная молодежь будет заниматься творчеством, проводить масштабные мероприятия, охватывающие всю Амурскую область. По словам губернатора Василия Орлова, планируется, что современное пространство для креатива может появиться на месте разрушенных казарм по улице Зейской. Сейчас проектом занимаются профильные ведомства. Об этом и другом глава региона поговорил со студентами колледжей и техникумов Приамурья.

  • Губернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ru
  • Губернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ru
  • Губернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ru
  • Губернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ru

Встреча губернатора со студентами прошла в IT-кубе Благовещенска. Ребята смогли задать вопросы, которые волнуют их больше всего. В основном они касались профориентации и трудоустройства после окончания образовательных учреждений. В беседе с юношами и девушками Василий Орлов отметил, что в Амурской области имеются большие перспективы для молодых людей.

— У нас система образования развивается достаточно интенсивно, в том числе благодаря национальным проектам. В регионе открыто четыре IT-куба, работает столько Кванториумов и еще более 120 «Точек роста» в школах, — рассказал глава региона. — Основная задача всей этой инфраструктуры — как можно раньше раскрыть потенциал детей. Сегодня государство прикладывает большие усилия для того, чтобы молодежь могла реализовать себя, не покидая Амурскую область. У региона большие перспективы, связанные со строительством космодрома Восточный, газохимического кластера и второй ветки БАМа.

Также он добавил, что в прошлом году участвовал в заседании Госсовета по реализации молодежной политики в современных условиях. На нем озвучил несколько предложений, которые в перспективе помогут с трудоустройством студентов, обучающихся по дуальной системе образования.

Василий Орлов встретился со студентами амурских колледжей. Фото: amurobl.ruВасилий Орлов встретился со студентами амурских колледжей. Фото: amurobl.ru

Воспитанник Амурского казачьего колледжа Вадим Ралько после окончания колледжа планирует остаться в нем работать мастером производственного обучения. Поэтому спросил у губернатора, предусмотрена ли в регионе поддержка для молодых людей, которые хотят работать в колледжах.

— На сегодняшний день в некоторых отраслях, в том числе и в образовании, сохраняется дефицит кадров. Для специалистов, которые готовы работать в школах и колледжах в отдаленных территориях области, существует ряд программ, — пояснил Василий Орлов. — Например, успешно работает программа «Земский учитель», есть субсидированная ипотека, дополнительные соцвыплаты. Некоторыми из этих мер поддержки могут воспользоваться и молодые педагоги среднего профессионального образования. Также руководители колледжей и техникумов могут в индивидуальном порядке предоставлять жилье и другие меры поддержки для молодых педагогов.

А студента Амурского колледжа искусств и культуры Никиту Ушакова интересует возможность создания в регионе креативного кластера. Губернатор подчеркнул, что проект уже сейчас находится в разработке. В планах правительства — создать такую площадку на месте разрушенных казарм по улице Зейской в Благовещенске. Воплощением идеи активно занимаются профильные ведомства.

Фото: amurobl.ru

Фото: amurobl.ru

Также во время встречи студенты поинтересовались у губернатора, кто для него стал наставником. Василий Орлов отметил: в разное время наставники были разные: «Сначала для нас главные наставники — родители, бабушки и дедушки, но со временем наставники меняются. Считаю, что каждому времени — свой наставник».

До встречи со студентами Василий Орлов осмотрел IT-куб. В центре цифрового образования обучают детей от 8 до 18 лет. На сегодняшний день на постоянной основе в центре занимается около 500 ребят. Центрам дополнительного образования детей и СПО, по мнению губернатора, нужно активней работать с работодателями, чтобы обучающиеся в центрах цифрового образования и колледжах получали те знания, которые будут им необходимы на практике и нужны работодателям, сообщили в правительстве Амурской области.

***

Казармы военного городка 19 века превратят в первый арт-кластер Благовещенска

 

Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.02.2023, 17:38

Скоро выпуск... И отличном дополнением к этой публикации стала бы информация о трудоустройстве выпускников колледжей. Наиболее полная информация!

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ивлев на заказ: поваров по целевому набору готовят в Амурской областиИвлев на заказ: поваров по целевому набору готовят в Амурской области
Амурчане бесплатно учатся парикмахерскому делу и цифровому маркетингуАмурчане бесплатно учатся парикмахерскому делу и цифровому маркетингу
Выплаты и снижение налогов: губернатор Василий Орлов озвучил предложения по трудоустройству молодежи
Губернатор Приамурья предложил, как привлечь молодежь на госслужбу
Число безработных в Амурской области снизилось с начала 2022 года
Жителям Свободного предложат работу повара и слесаря 11 ноября
Василий Орлов: «Нужно оценить эффективность ссузов по трудоустройству выпускников по специальности»
Молодые лидеры из Амурской области смогут пройти стажировку в крупных компаниях
Амурских строителей, врачей и журналистов приглашают на работу в Арктику
Амурчане ищут работу администраторов и юристов: в регионе выросло число резюме

Губернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ruГубернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ruГубернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ruГубернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ruГубернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ruГубернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ruГубернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ruГубернатор Приамурья рассказал о перспективах для молодежи в регионе. Фото: amurobl.ru
В Амурской области в легальном обороте напиток «Мистер Сидр» не обнаруженОбщество
Сотрудника салона сотовой связи в Свободном осудили за передачу детализации звонковПроисшествия
В поликлинике № 2 в Благовещенске монтируют систему вентиляции и канализациюОбщество
В Амурской области удалось снизить число волков с помощью выплат охотникамОбщество
Регионы Дальнего Востока восстановят около 200 объектов в ДНРСпецоперация
В суд передано дело о мошенничестве при ремонте Красной Пресни в ТындеПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Амурской области в легальном обороте напиток «Мистер Сидр» не обнаружен В Амурской области в легальном обороте напиток «Мистер Сидр» не обнаружен
В поликлинике № 2 в Благовещенске монтируют систему вентиляции и канализацию
В Амурской области удалось снизить число волков с помощью выплат охотникам
На космодром Восточный доставили 42 российских и зарубежных спутника
Осадки в Приамурье продолжатся: в пятницу пройдет дождь с грозой
Система Orphus