5 вещей, которые убивают нашу уверенность в себе
Уверенные в себе люди невольно вызывают восхищение. При взгляде на них возникает ощущение, что им всё удаётся и потому-то они так верят в себя, пишет Лайфхакер. На самом деле они просто знают, как избегать мыслей и эмоций, губительных для самооценки.
1. Сравнение
С самого детства мы постоянно конкурируем с другими. Однако выиграть в сравнении абсолютно с каждым невозможно. Вместо этого стоит задаться вопросом, являетесь ли вы лучшей версией себя. Для этого понадобится честно признать свои сильные и слабые стороны. Если вы действительно хотите постоянно выигрывать в сравнении с тем, каким вы были вчера, вам придётся тратить очень много сил на саморазвитие. Времени на то, чтобы оглядываться на других, у вас просто не останется.
2. Прошлые неудачи
Требуется недюжинная смелость, чтобы смириться с горечью прошлых поражений и, несмотря ни на что, стремиться к покорению новых высот. Сосредоточьтесь на том, чтобы победить, и не позволяйте неудачам отвлечь вас от этой цели.
3. Неподготовленность
Каждый день даёт нам возможность подготовиться к будущим победам.
Чтобы жить как победитель, нужно мыслить как победитель. Каждый, кто хоть раз становился чемпионом, знает, какой труд за этим стоит.
Вы готовы больше трудиться? Вы согласны терпеть неудобства ради результата? Если да, то начинайте работать над будущими победами уже сегодня. Уверенность придёт вместе с нужными навыками и опытом.
4. Страх
Боязнь осуждения — это самый большой страх, который мешает многим из нас добиваться желаемого. На самом деле мнение окружающих не имеет никакой силы, если не придавать ему большого значения. То, во что вы верите, намного важнее любых тревог и страхов.
5. Негативный образ мышления
Никогда не забывайте, что у вас есть тысячи возможностей. Гоните от себя мысли, которые тянут вас на дно и внушают ощущение безнадёжности. Приучите себя мыслить в конструктивном ключе, ведь от этого зависит не только ваше текущее настроение, но и ваше будущее.
Помните, что уверенность в себе — это не только следствие череды побед, но и в немалой степени их причина.
Вы достаточно сильны, умны и работоспособны, чтобы добиться всего, чего захотите. А раз так, у вас нет ни единого повода сомневаться в себе.
Почему одни запахи приятны, а другие вызывают отвращение
Восприятие запаха зависит от нашего опыта, соответствующих ассоциаций и физиологического состояния. Запах мясного бульона может показаться голодному приятным, а объевшемуся тошнотворным. Одно и то же вещество вызывает разные ощущения в зависимости от концентрации. Так, присутствие в воздухе индола в малых концентрациях ощущается как аромат жасмина, а в больших — как запах фекалий. Чаще — по личным ассоциациям.
Сегодня, 29 марта:
- День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации
- День Саввина
- Праздник дыма и зеркал
- День лимонного шифонового торта
- День самопознания
- День скакания на одной ножке
- День владельцев малого бизнеса
Кого на Земле больше всех
Аргентинский муравей, который был случайно завезен из Южной Америки в Европу около 100 лет назад, образовал крупнейшую в мире известную колонию. В Европе его колония простирается на 6 000 километров вдоль средиземноморского побережья Испании, Франции и Италии! Участок состоит из нескольких сотен гнезд, каждое из которых содержит миллиарды муравьев, так что вполне вероятно, что вся система в совокупности содержит триллионы насекомых.
Почему стоит ставить перед собой цели
Фото: freepik.com
Четко определенные задачи позволяют нам взять собственную жизнь под контроль. Цель дает вектор направления, и, подобно навигатору, помогает идти по жизни. Как вы собираетесь достичь того, чего хотите, если вы даже не поставили перед собой конкретных задач? Более того, стремления помогают нам определить, что именно для нас приоритетно, и затем сосредоточить свое внимание и силы на самом важном, а не распыляться на ненужные вещи.
Если вы ставите перед собой долгосрочные задачи, то понимание того, к чему вы хотите прийти, поможет вам на пути к мечтам принимать правильные решения и делать правильный выбор.
Рыба с овощами по-провански
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Белое сухое вино — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Маслины без косточек — 6 штук
- Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
- Морская соль — ½ чайные ложки
- Дижонская горчица — ½ чайные ложки
- Свежемолотый черный перец — ¼ чайные ложки
- Филе белой рыбы — 360 г
- Помидоры черри — 10 штук
- Зеленая стручковая фасоль — 16 штук
- Красный лук — ¼ головки
Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец. Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри. На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут. Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Источники: woman.ru, eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии