Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (29066) от 7 июня 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2023,
среда

От Москвы до Краснодара: на «АмурЭкспоФорум» уже подали заявки более 30 российских компаний

Заявочная кампания на российско-китайский экономический форум продолжается

Экономика

В Амурской области продолжается заявочная кампания на российско-китайский экономический форум «АмурЭкспоФорум». В первые 10 дней от организаций, пожелавших принять участие в главном экономическом событии года, поступило свыше 30 заявок. В оргкомитете уже подтвердили участие 15 из них, остальные на этапе обработки и согласования. Самыми популярными категориями пока остаются «ПродЭкспо» и «БизнесЭкспо».

От Москвы до Краснодара: на «АмурЭкспоФорум» уже подали заявки более 30 российских компаний / В Амурской области продолжается заявочная кампания на российско-китайский экономический форум «АмурЭкспоФорум». В первые 10 дней от организаций, пожелавших принять участие в главном экономическом событии года, поступило свыше 30 заявок. В оргкомитете уже подтвердили участие 15 из них, остальные на этапе обработки и согласования. Самыми популярными категориями пока остаются «ПродЭкспо» и «БизнесЭкспо».
Заявочная кампания на АЭФ в Приамурье продолжается. Фото: Алексей Сухушин

— Мы видим живой интерес представителей бизнеса. С момента объявления старта приема заявок на участие в российско-китайском экономическом форуме «АмурЭкспо» в оргкомитет каждый день поступают десятки звонков, менеджеры работают по поступившим заявкам, — рассказал руководитель Центра развития территорий Амурской области Петр Стрелец. — Разработано несколько пакетов участия в российско-китайском экономическом форуме. Все они представлены на официальном сайте международного мероприятия. Уже есть подтвержденные участники в трех категориях. Помимо продовольственных компаний, экспоместа готовят представители строительной отрасли, а также поставщики автомобильной и специальной техники. Экспозиционная площадка в этом году выйдет за пределы территории Общественно-культурного центра города Благовещенск и займет прилегающие территории. Проект масштабный и впечатляющий. И уже сейчас мы понимаем, что запрос на такой формат работы очень высок.

В правительстве Приамурья подчеркивают, что география участников расширяется. На сегодняшний день в числе участников есть организации из Амурской области, Хабаровского края, Приморья, Краснодарского края и Москвы.

Амурскую продукцию планируют запустить на китайский рынок. Фото: архив АП

Амурскую продукцию планируют запустить на китайский рынок. Фото: архив АП

На первом этаже в холле ОКЦ разместят экспозиции по главным направлениям развития региона и международного сотрудничества, крупным инвестпроектам и поддержке бизнеса. На втором этаже свою продукцию и услуги презентуют российские и китайские экспоненты. А третий этаж посвятят развитию культуры и туризма Приамурья. На открытой площадке культурного учреждения также установят павильоны участников форума. Всего категорий участников в 2023 году пять: «ТурЭкспо», «БизнесЭкспо», «СтройЭкспо», «ТехЭкспо» и «ПродЭкспо».

Быстрее всего занимают свободные места представители продуктовых предприятий. Их павильоны расположатся в центральной части площадки перед Общественно-культурным центром. Для экспонентов готовят конструкции, брендированные в едином стиле российско-китайского форума. Здесь же будет предусмотрен фудкорт, где посетители смогут продегустировать продукцию.

В числе участников «АмурЭкспоФорум» есть организации из Амурской области, Хабаровского края, Приморья, Краснодарского края и Москвы. Фото: Алексей Сухушин

В числе участников «АмурЭкспоФорум» есть организации из Амурской области, Хабаровского края, Приморья, Краснодарского края и Москвы. Фото: Алексей Сухушин

— Основная наша цель — выход на китайский рынок. Амурская продукция уже сейчас представлена в регионах Дальнего Востока. Помимо Приамурья, это Якутия и Хабаровский край, — пояснил руководитель компании «Первый рыбный» Дмитрий Ткаченко. — На «АмурЭкспоФоруме» планируем проработать возможности по направлению международного экспорта, начать с ближайшей территории — провинции Хэйлунцзян. Помимо павильонов с продукцией на площадке ОКЦ, мы наладим переговорные процессы с представителями китайской делегации. Рассчитываем получить обратную связь от иностранных площадок и наметить варианты сотрудничества.

В рамках деловой программы участники международного форума узнают о том, какие стратегии ведения бизнеса помогут найти новые возможности для российско-китайского торгово-экономического сотрудничества в изменившихся условиях. Также они получат практические инструменты по работе с иностранными партнерами и продвижению товаров и услуг на рынке КНР. Помимо этого в программу включена бизнес-миссия предприятий КНР — презентации, B2В-переговоры российских и китайских компаний, визиты на производственные предприятия.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Итоги Российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо-2023» в цифрах и фактахИтоги Российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо-2023» в цифрах и фактах
Василий Орлов посоветовал участникам делегации Амвросиевского района посетить модельную библиотекуВасилий Орлов посоветовал участникам делегации Амвросиевского района посетить модельную библиотеку
Перспективы создания международной ТОР в Амурской области обсудили на «АмурЭкспоФоруме»
В Амурской области будут производить кислород для медицинских учреждений
Василий Орлов с семьей побывал на концерте группы «Блокада сердца» в честь закрытия «АмурЭкспо»
На АЭФ-2023 рассказали о возможных мерах поддержки резидентов индустриального парка
Склады для хранения сельхозпродукции построят в предмостовой зоне Благовещенск — Хэйхэ
Более 500 тысяч тонн сои будет перерабатывать новый производственный комплекс в Белогорске
Соглашения на 1,2 миллиарда рублей заключили амурские предприниматели с Китаем на «АмурЭкспоФоруме»
Туристический центр и парк «Тэнчун» посетила в Хэйхэ делегация Приамурья
Хумус из амурской сои и салат из папоротника: на «АмурЭкспоФоруме» впервые появилась зона фуд-корта

Обессиленная косуля забежала на космодром ВосточныйПроисшествия
Строительство нового здания вокзала возобновилось на Свободненской детской железной дорогеОбщество
В Сковородине десятилетний мальчик с братом перевернулись на квадроциклеПроисшествия
В День города в Белогорске на концерте московской кавер-группы раздадут светящиеся браслетыОбщество
В Приамурье угонщик восемь раз выезжал на встречную полосу во время полицейской погониПроисшествия
Ремонт общественных бань начался в Архаре, Ромнах и ТындеОбщество

Читать все новости

Экономика

Гендиректор благовещенского «Тепличного» рассказал о вертикальных фермах и новых салатных линиях Гендиректор благовещенского «Тепличного» рассказал о вертикальных фермах и новых салатных линиях
Свободненские предприниматели строят завод по переработке изношенных автошин
Резидент ТОР «Свободный» запускает завод асфальтобетонных смесей
Новую газовую котельную в Благовещенске сдадут в конце осени
Амурская область поднялась на 13 пунктов в рейтинге цифровой трансформации отраслей экономики
Система Orphus