• В ЦОП «Зейский» начали обустраивать контактный зоопарк для привлечения туристов. Фото: amuroopt.ru

Планируется, что зоопарк будет расти постепенно — по мере поступления «жильцов» и финансирования. Начало его созданию уже положено: первыми обитателями «живого уголка» стала пара кроликов. Для них построили комфортные клетки и небольшой навес, где зверьки будут ночевать и проведут зиму.

— Посмотреть на кроликов туристы, приезжающие к нам, могут уже сейчас, — рассказал главный охотовед Центра Александр Шмелев. — Кормить зверьков разрешается, но только при условии, если у отдыхающих окажется при себе морковка. Клетки для кроликов построили рядом с вольером, где уже живут косулята. Получилось логичное продолжение «живого уголка».

Фото: amuroopt.ru

Фото: amuroopt.ru

Основные строительные работы проведут уже в следующем году с наступлением тепла. При заселении зоопарка основной упор предполагается сделать на сельхозживотных: козах, утках и гусях. Однако специалисты не исключают, что со временем здесь появятся и дикие обитатели Приамурья, возможно, лисичка или енотовидная собака, передает пресс-служба дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Возрастная категория материалов: 18+