• Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru
  • Фото: amurobl.ru

Хакатон — это мероприятие, в котором участники в командах за ограниченное количество времени разрабатывают прототип цифрового продукта и презентуют его концепцию членам жюри. В этом году его организовали два профильных министерства Приамурья: цифрового развития и связи и здравоохранения.

— Сейчас мы реализуем масштабную программу по цифровой трансформации области и новый Указ президента о национальных целях, где в отдельный блок выделена цифровизация госуправления, муниципальной сферы и экономики. В прошлом году мы делали ставку на сельское хозяйство — придумывали нейросеть, чтобы следить за урожаем сои. В этом году поставлена не менее важная и более сложная задача, связанная со сферой здравоохранения, — рассказал зампред областного правительства Павел Пузанов. — Желаю всем участникам хакатона проявить свои способности. У вас есть возможность встретиться лично с представителями крупных IT-компаний и разработчиками, а также применить свои таланты в практической плоскости. Мы и дальше будем поддерживать инициативы в цифровой среде, и помогать в развитии образовательной среды в сфере IT, потому что сейчас IT-кадры очень востребованы в нашем регионе.

Также в первый день хакатона перед участниками выступил министр цифрового развития и связи Приамурья Денис Земнухов. «Мы проводим региональный IT-хакатон совместно с АмГУ. Это мероприятие направлено на популяризацию IT-специальностей и решение прикладных задач. В этом году участвует девять команд. Это на одну больше, чем в прошлом году. Видим положительную динамику. Состав команд разный, в основном, конечно, студенческие, но есть и представители IT-организаций», — сказал он.

Фото: amurobl.ru

На открытии организаторы отметили, что задача, которая будет решаться, актуальна не только для Приамурья, но и для всей страны.

— Участвую второй раз. Очень понравилась задача в прошлом и в этом году. Посмотрим, как справимся с ней. По прошлогоднему опыту мы поняли, что эффективно делиться на две команды: те, кто работает над продуктом, и те, кто работает над презентацией. Часть, команды, которая работает над самим продуктом у нас очень крепкая и сплоченная, — рассказала студентка Амурского колледжа строительства и ЖКХ Анастасия.

Результаты работы команд будут презентованы в АмГУ 22 мая — на закрытии хакатона, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+