Фото: t.me/vet_aoФото: t.me/vet_ao

Главная задача ветеринарной скорой помощи — оперативно доставить врача к заболевшему животному, быстро добраться до села, где есть подозрение на вспышку опасной болезни, а также в любую погоду проехать к населенному пункту, чтобы точно по графику провести вакцинацию или плановые обследования животных.

Все три станции по борьбе с болезнями животных, получившие новенькие УАЗы, обслуживают одновременно по два округа. Порой ветврачу, чтобы добраться к пациенту, приходится преодолевать свыше сотни километров по грунтовке — и это в одну сторону. Поэтому проходимость и надежность служебной машины становятся главными требованиями, отмечают в амурском ветуправлении.

— Автопарк ветстанций стараемся обновлять регулярно, благодаря поддержке правительства области новые автомобили закупаем каждый год. Распределяем их по станциям в зависимости от необходимости и технических характеристик, — рассказал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов. — Если в южных районах области удобнее использовать легковые машины, то в центральные и северные территории с их огромными расстояниями и не всегда хорошими проездами обычно отправляем внедорожники.

Фото: t.me/vet_ao Фото: t.me/vet_ao

В этом году на амурские ветстанции планируется закупить еще один УАЗ и два автомобиля ДУК — дезинфекционные установки Комарова. Данные машины незаменимы, когда нужно быстро и качественно обеззаразить какую-то территорию, строения или технику.

Возрастная категория материалов: 18+