Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru

Участники экспедиции проедут вдоль всех сухопутных границ нашей страны на колесной технике российского производства. В общей сложности маршрут экспедиции пройдет через 58 регионов России. Команда уже проделала весь арктический этап от Мурманска до Чукотки, а также Якутию и Камчатку. Второй этап включает в себя оставшиеся территории Дальнего Востока и Сибирь.

На всех территориях будет снят разный контент для соцсетей об интересных местах, людях, живущих на границах, многообразии этноса и народностей, традициях, культуре и обо всем, чем может гордиться наша страна.

— Сейчас проходит второй этап экспедиции – по Дальнему Востоку. Мы стартовали в Приморье, в месте, которое называется Хасан, где сходятся три границы: России, Китая и Северной Кореи. Амурская область – четвертый регион Дальнего Востока, который мы посетили. Основная локация съемок – Благовещенск, где проходит граница с Китаем, через Амур, здесь красиво, есть, про что рассказать. Мне кажется, это одно из главных мест притяжения региона, — поделился впечатлениями Богдан Булычев.

По итогам всего путешествия выйдет фильм, который покажут в онлайн-кинотеатрах страны,  на федеральных телеканалах и в соцсетях.

Конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» проходит в регионе по инициативе вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Его главный приз — 3 миллиона рублей. От желающих побороться за внушительную денежную премию требуется снять короткометражный фильм о своем путешествии по Дальнему Востоку и направить его на оценку жюри.

— Задача конкурса очень простая – мотивировать людей: не только дальневосточников, но и жителей центральной полосы России путешествовать по красивейшим местам Дальнего Востока. Как член жюри призываю всех принять участие в конкурсе. У Вас невероятно красиво. Снимайте видео, рассказывайте о своих путешествиях, — рассказал Богдан Булычев.

Проект проходит при поддержке Правительства РФ, полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Минприроды и экологии РФ, Ассоциации полярников, Росатома, Чистой Арктики.

Возрастная категория материалов: 18+