Фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)Фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)

Как уточнили в управлении Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия), ягоды не прошли контроль специалистов 22 июня. Наличие карантинного объекта подтвердили лабораторные исследования Амурского референтного центра Россельхознадзора.

Червец комстока — опасный карантинный вредитель. В основном он питается такими культурами, как груша, яблоня, гранат, персик, виноград, шелковица, катальпа, тополь, свекла, морковь, картофель. При заражении им плоды деревенеют, их вкус и другие товарные качества портятся, а вес уменьшается. Плоды также могут опадать раньше срока. Червецы выделяют много сладкой жидкости, загрязняющей листья, на которой часто поселяются сажистые грибки. Листья покрываются чернью, ухудшаются фотосинтез и транспирация.

В этом году специалисты амурского Россельхознадзора также успели выявить случай бактериального ожога риса и остановить груз салата, зараженного западным цветочным трипсом.

***

Первые овощи и фрукты на новом складе ТЛТ «Каникурган» проверили сотрудники Россельхознадзора

Возрастная категория материалов: 18+