— Наиболее востребованными специальностями в этом году стали анестезиология и реаниматология, акушерство и гинекология, неврология, педиатрия, психиатрия, хирургия, кардиология и неврология, — рассказала декан факультета последипломного образования Светлана Медведева. — Большая часть ординаторов, зачисленных по целевому направлению, направлена от медицинских учреждений Амурской области. Также есть целевики с Сахалина и Камчатки, из Еврейской автономной области и Хабаровского края. Нескольких ординаторов мы будем готовить как будущих преподавателей нашей академии.
Большая часть целевых договоров в Приамурье заключена с лечебными учреждениями Благовещенска. Молодых специалистов обучают для Амурской областной клинической больницы, Благовещенской городской клинической больницы и Амурской областной детской клинической больницы. Также на факультете постдипломного образования будут готовить специалистов для районов области. Например, акушеров-гинекологов для больниц Свободного, Зеи, Прогресса, Райчихинска. Анестезиологов — для Тындинской, Константиновской, Тамбовской и Свободненской районных больниц.
Среди зачисленных в ординатуру есть не только выпускники АГМА. «Есть те, кто приехал из других регионов. Также не все зачисленные ординаторы закончили вуз в этом году. Есть и те, кто после получения диплома несколько лет работал участковыми терапевтами и педиатрами, а затем решили получить более узкую специальность», — уточнила Светлана Медведева.
Контрольные цифры приема в этом году выше прошлогодних. Количество мест увеличено в связи с потребностью медучреждений в специалистах, сообщили в пресс-службе Амурской медакадемии.
***
«Вылечим всех!»: куда поедут работать выпускники Амурской медакадемии
400 молодых врачей придут работать в больницы Амурской области к 2030 году
Медклассы Приамурья помогают школьникам подготовиться к экзаменам и стать врачами
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии