Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru

Право на участие в программе получат не все специалисты. Помощь окажут врачам самых востребованных направлений: терапия, общая практика, педиатрия, акушерство и гинекология, оториноларингология, офтальмология, хирургия, кардиология, неврология, анестезиология и реаниматология, инфекционные заболевания, травматология и ортопедия, стоматология, онкология, рентгенология, психиатрия, а также специалистам среднего звена.

— Эта программа поспособствует привлечению медицинских работников в сельскую местность и устранению нехватки специалистов. Выплата на взнос предоставляется медицинскому работнику единовременно в размере 15 процентов от суммы ипотечного кредитного договора, но не более 300 тысяч рублей. Важным условием является постоянное проживание и покупка жилья на территории одного из шести районов, включенных в программу. Отработать в госучреждении после получения поддержки необходимо пять лет, — рассказала замминистра здравоохранения Ольга Артемьева.

Помимо сотрудников государственных медицинских организаций, на помощь смогут рассчитывать медики, работающие в социальных учреждениях — реабилитационных центрах и интернатах, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+