Фото: minzdrav.amurobl.ruФото: minzdrav.amurobl.ru

Екатерина Викторовна родом из Екатеринославки. Стать медиком она решила еще в школьные годы, когда училась в профильном классе. Поэтому после выпуска поступила в Амурскую медицинскую академию. Специалитет окончила в 2022 году и поступила в ординатуру на целевое направление по специальности психиатрия. Такой выбор Екатерина Викторовна сделала благодаря циклу занятий по психиатрии на четвертом курсе, которые вдохновили и увлекли студентку.

— Именно заключение целевого договора дало мне возможность поступить в ординатуру, ведь большинство мест были либо платными, либо целевыми, — рассказала молодой специалист. — Ромненскую больницу я выбрала из-за наличия здесь свободной вакансии врача-психиатра, а также потому, что мой молодой человек работает здесь врачом-хирургом.

На распределении в медакадемии преподаватели подсказали Екатерине трудоустроиться в больницу по программе «Земский доктор». Это позволило молодому врачу получить денежную поддержку в два миллиона рублей.

— Пока деньги остаются на счету, но скорее всего, в будущем пойдут на ипотеку, — поделилась планами врач-психиатр. — Также, когда я приехала сюда работать, мне предоставили жилье с хорошим ремонтом. Оставалось лишь обустроиться мебелью. В качестве подъемных администрация выплатила мне 70 тысяч рублей.

В целом специалист не пожалела, что приехала в Ромны. «Коллектив встретил доброжелательно, коллеги всегда готовы помочь советом. Рядом молодой человек, живописная природа и хорошие пациенты, — объяснила она.

В пресс-службе амурского минздрава рассказали, что программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» продолжают играть важную роль в привлечении молодых специалистов в сельские территории. В прошлом году за счет них в больницы и поликлиники области удалось привлечь 39 медицинских работников. А в этом году планируют трудоустроить 60 специалистов.

Возрастная категория материалов: 18+