Фото: Амурский минлесФото: Амурский минлес

Лесопожарная группировка региона в этом году насчитывает почти 900 человек. Это парашютисты, десантники и летчики-наблюдатели Амурской авиабазы, работники лесхозов, сотрудники групп оперативного реагирования, созданных противопожарной службой области и областного поисково-спасательного отряда.

В пресс-службе министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья сообщили, что с начала февраля в учебно-методическом центре по ГО ЧС и ПБ стартовало обучение по специальности «руководитель тушения крупных лесных пожаров» и «вальщик леса». Чуть позже там же пройдет обучение на лесного пожарного.

Уже с 20 февраля запланированы тренировки для подтверждения квалификации по спускам с вертолета Ми-8 для десантников — пожарных Амурской авиабазы и спасателей области. А в марте допуск к тушению пожаров будут получать парашютисты-пожарные Амурской авиабазы.

Параллельно с укомплектованием личного состава закупается вещевое и таборное имущество, средства малой механизации, формируется резерв продуктов питания, горюче смазочных материалов и запасных частей для лесопожарной техники. Между тем, продолжается ремонт и проверка лесопожарной и авиационной техники к весне. Ожидается, что область будет окончательно готова к сезону пожаров к концу марта.

***

Фото: Архив АПК пожароопасному сезону в Приамурье подготовят свыше 240 единиц техники

 

Фото: t.me/amurlesВ Приамурье к пожароопасному сезону разработали около 800 наземных и авиационных маршрутов

 

Фото: minlhpb.amurobl.ru (Архив АП)На защиту амурских лесов от пожаров из областного бюджета направят 357,5 миллиона рублей

Возрастная категория материалов: 18+