
Патрулировать область будут с пяти самолетов Ан-2 Амурской авиабазы и с двух привлеченных воздушных судов. Для авиации разработали 11 маршрутов протяженностью более пяти тысяч километров. Периодичность будет зависеть от класса пожарной опасности в лесах и наличия действующих лесных пожаров.
Наземное патрулирование будет проходить в населенных пунктах, на лесных участках, которые имеют общую границу с населенными пунктами и объектами инфраструктуры, а также на территории лесного фонда области.
Уже создаются патрульные группы, в которые войдут представители лесничеств, лесхозов или спасателей. Для сотрудников лесхозов разработано 144 маршрута протяженностью 14 330 километров, для государственных лесных инспекторов лесничеств — их уже 648 общей протяжённостью более 46 тысяч километров.
Для спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ в весенний пик горимости запланированы десять патрульных маршрутов с применением квадрокоптеров. Периодичность патрулирования зависит от класса пожарной опасности на территории.
Для оперативного выявления лесных пожаров и палов ежегодно вокруг населенных пунктов выставляются около 120 наблюдательных постов, состоящих из сотрудников противопожарной службы области. Также для выявления термоточек в области работают системы космического и видеомониторинга «Каскад», «Рослесхоз» и «Лесохранитель», сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии