
— Больше 150 ветеранов и участников спецоперации показали высокие результаты и прошли все стадии экспертной оценки своих компетенций: анализ анкет, тестирование и собеседование, — комментирует заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Амурской области Екатерина Снежко. — Предварительно, мы видим, что подавляющее большинство кандидатов обладают ключевыми для сильного руководителя качествами, в том числе гибкостью в принятии управленческих решений, умением работать в сложных, критических ситуациях, готовностью посвятить себя государственной гражданской службе.
Также, по словам экспертов программы, значительная часть вопросов на собеседовании была посвящена анализу жизненных или профессиональных историй. К примеру, участники разбирали ситуации, которые требовали от них проявления сильных волевых качеств или решительных действий. Большинство соискателей отметили, насколько важно уметь действовать в условиях неопределенности и учитывать текущие обстоятельства.
— Интересно, что практически все претенденты на этапе интервью подчеркивали, что самое сложное и одновременно важное в работе руководителя — это найти подход к каждому подчиненному, сотруднику. И мы видим, что, несмотря на строгую регламентированность в военной службе, одной из главных ценностей для наших участников остается учет личностных, профессиональных качеств конкретного человека, — отмечает генеральный директор АНО ДПО «Амурский центр опережающей профессиональной подготовки» Анна Воронина. — И здесь ярко проявляются коммуникативные способности руководителя: то, как он умеет договариваться, насколько может поддержать и мотивировать своих сотрудников, коллег. Это как раз тот аспект, который важен не только в военном деле, но и в управленческой деятельности на государственной и военной службе.
Экспертную оценку программы «Герои своего времени» прошли 158 ветеранов и участников спецоперации. Средний возраст всех кандидатов — 37 лет. Самому молодому участнику — 22 года, самому старшему — 63.
Герои идут во власть: Василий Орлов объявил о запуске кадровой программы для участников спецоперации
Очный отборочный этап состоится в конце мая. По его итогам Общественный совет определит 50 финалистов, которых зачислят на годовую программу обучения «Государственное и муниципальное управление». Тем же, кто не попадет на очное обучение, будет предложена дистанционная форма обучения по повышению квалификации в этом направлении, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
— Мы надеемся, что те ребята, которые не попадут на очную программу, пройдут обучение в дистанционном формате, — добавляет Екатерина Снежко. — Такой вариант будет предложен и тем участникам, кто не будет зачислен в проект по результатам очного отбора, и тем, кто сейчас не может проходить обучение в очном формате в связи с прохождением военной службы в зоне боевых действий. При этом нам важно сохранить связь с участниками, предоставить им возможности для развития компетенций. Уверена, многие из тех, кто пройдут дистанционное обучение, смогут в дальнейшем трудоустроиться в органы государственной власти.
***
Амурская программа «Герои своего времени» заинтересовала бойцов из других регионов
«Герои своего времени»: 17 бойцов СВО из других регионов заявили о желании переехать в Приамурье
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии