
В числе поступившей техники 20 электрокардиографов для Ивановской, Тамбовской, Бурейской, Октябрьской, Селемджинской Райчихинской и Свободненской больниц. Небольшой по своим размерам переносной аппарат предназначен для анализа сердечной активности пациентов в любых условиях. На замену старому рентген-аппарату, который проработал около 13 лет, в Тамбовскую больницу поступил новый современный цифровой. Подобную технику осваивают также специалисты в Константиновской и Белогорской больницах.
Семь приборов для холтеровского мониторирования сердечной деятельности и пять аппаратов — для холтеровского мониторирования сердечного ритма поступили в Тамбовскую и Райчихинскую больницы, а также в благовещенские городские поликлиники № 1 и № 4. В Екатеринославке, Магдагачах и Архаре медики используют усовершенствованные анализаторы крови. Они позволяют быстро определить концентрацию углекислого газа, кислорода, уровня pH в крови и заподозрить заболевания. В Бурейской больнице с помощью автоматического пневмотонометра врачи точно измеряют внутриглазное давление пациентам без необходимости контакта с глазом.
Ежегодно благодаря новому современному оборудованию расширяются диагностические возможности наших медицинских учреждений. «Всего в этом году ожидается поставка более 200 современных аппаратов для диагностики и лечения больных», дополнили в пресс-службе амурского минздрава.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии