
В состав российской делегации, как и в предыдущие годы, войдут спортсмены от 20 до 80 лет и старше из Благовещенска, Свободного, Тынды, Хабаровска и других городов страны. По договоренности в сборной команде РФ будет не более 120 пловцов.
Для преодоления Амура пловцам понадобится около 30 минут. Им предстоит проплыть примерно 1500 метров. Китайская команда стартует выше по течению и преодолеет такую же дистанцию, финишировав в точке старта российских участников, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Амурской области.
Безопасность российских пловцов будут обеспечивать катера государственной инспекции маломерных судов Приамурья. Кроме того, каждый участник должен иметь надувной буй. В случае непредвиденной ситуации пловец сможет опереться на него, чтобы восстановить силы или дождаться спасательного катера. Обычно помощь участникам не требуется.
— Мы с нетерпением ждем этого масштабного международного события, которое проводится с 2000-х годов. Подготовка к нему близится к завершению. В ней задействованы значительные силы и средства как с российской, так и с китайской стороны. Особое внимание уделяется безопасности, — отметил заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Андрей Кондратьев.
Мероприятие запланировано на 2 августа. Положение о проведении заплыва опубликовано на сайте регионального минспорта.
Заявки на участие принимаются в ГАУ АО «РЦСП» по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 160 до 23 июля 2025 года до 13:00.
Организационный сбор участников состоится 25 июля в 18:30 на западной трибуне стадиона «Амур» (ул. Ленина, 160).
Тренировочные заплывы на реке Зея для проверки готовности спортсменов пройдут 28-29 июля в 18:00.
Международный заплыв «Дружба» — одно из первых совместных российско-китайских мероприятий. Первый заплыв состоялся 9 августа 2001 года с участием 40 амурчан.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии