
При этом, как отмечают специалисты, в последнее время большинство охотников при подаче заявлений на добычу охотничьих ресурсов предпочитают «Госуслуги». Практика показала, что для многих амурчан это наиболее простой и удобный способ.
В управлении по охране животного мира Амурской области отмечают, что в этом году в связи с низкой численностью кабана на территории области разрешения на его добычу будут выдаваться лишь на два участка общедоступных угодий — «Альдикон» в Мазановском округе и «Селеткан» в Шимановском. При подаче заявлений на другие участки охотники, к сожалению, будут получать отказы.
— По данным зимних маршрутных учётов, в регионе насчитывается 2862 особи дикого кабана. Сейчас популяция данного животного находится в процессе восстановления после АЧС, поэтому его количество, допустимое к добыче, в этом году незначительно. Будем надеяться, амурские охотники отнесутся к этому с пониманием, — пояснил начальник амурского управления по охране животного мира Алексей Абросимов.
Численность волка, по последним данным, составляет 2469 особей. Подать заявление на его добычу можно в любой район, кроме четырёх участков. В этом году разрешения на добычу волка не будут выдаваться для участка «Сергеевский» в Архаринском округе, «Сохатино» в Мазановском округе, «Солнечный» в Ивановском округе и «Эвенкийский» в Тындинском.
Прием заявлений на другие виды охотничьих ресурсов будет осуществляться согласно срокам, установленным Законом Амурской области от 29.12.2012 № 141-ОЗ «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях».
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии