
Полсотни одаренных ребят из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Серышева, а также Белогорского округа и Свободненского района сегодня отправились по двухдневному профориентационному маршруту. Его кульминацией станет наблюдение за запуском ракеты, который запланирован на последнюю пятницу июля.
— На реализацию этого проекта было направлено более четырех миллионов рублей, — рассказала замминистра образования и науки региона Елена Бурдуковская. — Программа ориентирована на профориентацию талантливых школьников в сфере космонавтики, инженерии и IT. Через погружение в технические специальности мы хотим мотивировать ребят к выбору инженерных профессий.
Вместе со школьниками в программе участвуют будущие экскурсоводы из Амурского колледжа сервиса и торговли — в рамках практики они разрабатывали экскурсионные программы. Всего с учетом сопровождающих педагогов в «космический» маршрут вовлечены 86 человек.
Кроме космодрома, в рамках проекта дети посетят Амурский государственный университет, где для них открыты выставка ракетно-космической техники и лаборатории. В Дальневосточном ГАУ мальчишкам и девчонкам проведут мастер-классы и организуют работу с профессиональным оборудованием. В аэрокосмическом музее в Ивановке участников проекта ждут интерактивные экспонаты, включая кабины самолетов. А музей космонавтики в Циолковском позволит им погрузиться в историю космических достижений.
В амурском минобрнауки подчеркнули, что программа будет интегрирована в различные уровни системы образования и работать круглогодично. По итогу лучшие проекты школьников представят непосредственно на космодроме.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии