
В ведомстве отметили, что 17 малых спутников будут отправлены в космос в интересах российских заказчиков, а еще один — в интересах иностранного. Попутной полезной нагрузкой ракеты «Союз-2.1б» на орбиту выведут группировку из девяти малых космических аппаратов разработки Геоскана (входит в экосистему «Иннопрактики»). Все они будут делать фотографии Земли, отслеживать местоположение воздушных и морских судов, изучать космические процессы.
Отмечается, что гелиофизические спутники «Ионосфера-М» № 3 и № 4 предназначены для измерения пространственно-временной инфраструктуры, возмущений электромагнитных полей, состава земной атмосферы и распределения озона в ее верхних слоях, а также для контроля радиационной обстановки.
Прямой эфир запуска ракеты с Восточного начнется в 14:05 по амурскому времени. Прямая трансляция с комментариями ведущих и экспертов будет доступна по этой ссылке. Техническую трансляцию со звуками космодрома можно найти здесь.
Ранее в Роскосмосе сообщалось, что резервными датами запуска назначены 26 и 27 июля. Районом падения отделяющихся частей космических объектов определены территории таких населенных пунктов, как Золотая Гора, Кировский, Береговой и Хвойный в Зейском округе. Органы управления муниципального звена Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС уже заявили о готовности к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с запуском ракеты-носителя. Принимаются все меры по обеспечению безопасности населения в районе падения отделяющихся частей космических объектов. Жителей просят воздержаться от посещения лесных массивов на период проведения пуска в районе падения отделяющихся частей и не покидать территории населенных пунктов.
В случае чрезвычайной ситуации звоните по номеру 112.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии