• Фото из личного архива
  • Фото из личного архива

Непростое детство и путь к мечте

Андрею 33 года, он родился в Архаре. Но с самого рождения остался без родителей. Годы, проведенные в школе-интернате, вспоминает неохотно.

— Честно, я хочу забыть это всё, как страшный сон, — признается парень. — Но, несмотря на всё это, я вырос добрым и отзывчивым человеком.

С самого детства Андрей был очарован миром железных дорог. Образ проводника в строгой форме, путешествующего по стране, манил его своей романтикой и возможностью увидеть новые места. Но мечта сбылась не сразу: после интерната молодой человек сначала отучился на каменщика-штукатура, а затем на повара-пекаря в Благовещенске.

— В молодости меня штормило, — откровенно говорит Андрей. — Я не мог определиться, чего хочу.

«Когда я рассказывал про маму, Лариса Гузеева даже всплакнула — ее так тронула моя история. А в перерыве подошла ко мне, обняла и сказала, что моя мама всегда со мной, приглядывает и поддерживает».

Получив два образования, он понял, что ни одно из них не приносит ему удовольствия. Тогда Андрей отправился в Хабаровск, чтобы осуществить свою мечту. Отучившись на проводника в техникуме, он устроился на железную дорогу.

— Теперь-то я понимаю, что железная дорога — это мое призвание, — заявляет молодой проводник.

Однако тоска по родным местам и близким людям не отпускала Андрея, и спустя два года он решил вернуться в Благовещенск.

На программу привела случайная встреча

Четыре года назад состояние здоровья Андрея резко ухудшилось, и он решил обратиться в московские клиники. Парню требовался курс лечения и реабилитации, тогда он решил остаться в столице.

— Врачи не рекомендовали мне возвращаться в дальневосточный климат, — рассказывает амурчанин. — Пришлось уволиться из Хабаровского филиала и устроиться на железную дорогу в Москве.

«Друзья мне даже дарили подарки с символикой железной дороги, настолько я бредил этой профессией».

Однажды в его вагоне ехала редактор популярного ток-шоу «Давай поженимся». Правда, о должности пассажирки Андрей узнал позже.

— Мы с ней просто разговорились о жизни, я рассказал ей о своем непростом детстве. И ее тронуло, что парень из детского дома мечтает найти себе невесту, — вспоминает амурчанин. — Она предложила мне отправить свою заявку на участие в программе через официальный сайт.

Недолго думая, проводник-романтик так и поступил. Вскоре ему позвонил директор и пригласил стать героем шоу.

Впечатления о программе и выбор невесты

«Я безумно благодарен своим друзьям и близким за поддержку». На фото Андрей с подругой Аленой и редактором программы в гримёрной. Личный архив

— В день съемок за мной приехал водитель и привез в павильон. В гримерной подошел редактор, мы проговорили, какие будут вопросы и основные нюансы. Также подписали договор о неразглашении информации до выхода выпуска в эфир, — рассказывает Андрей о закулисье шоу.

По словам тележениха, когда объявили выход на площадку, от огромного количества камер он жутко занервничал. Но ведущие помогли ему расслабиться и почувствовать себя увереннее. На съемки вместе с Андреем приехала его близкая подруга Алена.

Про теленевест, которых увидел впервые на программе, жених говорит коротко: все симпатичные и интересные девушки.

Как признается проводник, больше всего его впечатлили искренние и открытые ведущие.

— Многие, наверное, думают, что они доброжелательны только на камеру, но это не так! В течение съемок они меня всячески подбадривали, проявляли сочувствие, особенно Лариса Гузеева. Когда я рассказывал про маму, она даже всплакнула — ее так тронула моя история. А в перерывах между дублями Лариса подошла ко мне поговорить, обняла и сказала, что моя мама — она всегда со мной, приглядывает и поддерживает.

«Лариса Гузеева, узнав, откуда я родом, рассказала, что была в Благовещенске во время фестиваля «Амурская осень». Город ей очень понравился, а еще она добавила, что читала газету «Амурская правда», — рассказывает Андрей Фазылов.

Интересно, что в эфир не вошел эпизод, где Лариса Гузеева рассказывала о своем опыте съемок в фильме «Как дядя Дима в чудо поверил» — где она играла проводницу.  Как сказала актриса: «Я долго привыкала к этой форме, и вообще, это такая сложная профессия: надо всем улыбаться, быть приветливым, а жизнь в вагонах — это же дико неудобно! Андрей — вы такой молодец!»

Как оказалось, главная сваха страны знает и помнит Благовещенск.

— Узнав, откуда я родом, она рассказала, что была в Благовещенске во время фестиваля «Амурская осень». Город ей очень понравился, а еще Лариса Гузеева добавила, что читала газету «Амурская правда» и ей запомнились душевные истории о людях, — рассказывает Андрей Фазылов.

Андрей Фазылов на съемочной площадке программы «Давай поженимся!». Фото из личного архива

В финале шоу он выбрал себе невесту — Ольгу. Как рассказывает жених, она зацепила его тем, что очень похожа на его маму — у Андрея есть ее фотография. После съемок пара отправилась на свидание в кафе, оплаченное программой. К сожалению, спустя три месяца отношений пара рассталась. Несмотря на это, Андрей не разочаровался в проекте.

— Я считаю, что на «Давай поженимся» вполне реально встретить своего человека, за эфирное время можно понять, цепляет он тебя или нет. Когда я выбирал из трех девушек, полагался на внутренние чувства, — делится размышлениями  он. — Внутренняя атмосфера шоу очень приятная, съемки на программе помогли мне чувствовать себя увереннее. Я планирую еще участвовать в подобных шоу и попытать удачу. Из-за работы у меня нет времени на знакомства, а здесь люди приходят с той же целью — найти свою любовь.

«Моя миссия — помогать людям»

Андрей активно занимается благотворительностью: с друзьями-единомышленниками собирают средства для интернатов Амурской области, помогают ветеранам, малоимущим семьям. Перед Новым годом организовали сбор на подарки для маленьких пациентов онкоотделений в Амурской и Московской областях.

«Я знаю, каково это — расти без родителей, и поэтому считаю своим долгом помогать таким детям».

— Помогать людям меня подтолкнула моя покойная мама, как бы странно это ни звучало, — рассказывает Андрей. — Она пришла ко мне во сне и сказала, что я должен помогать тем, кто находится в сложной ситуации, кто также растет без родителей. Проснулся я весь в слезах, но понял — это знак. Я очень ценю поддержку всех неравнодушных людей: моих друзей и предпринимателей.

Амурская область в сердце

— По родным местам очень скучаю, я не был там четыре года! В этом году планирую приехать в Благовещенск, видел по фото, как преобразился город — дух захватывает! Хочу посмотреть новую набережную, горжусь, что область развивается. В Москве люди более закрытые, живут сами по себе, у нас — добрые, душевные. Да и по друзьям с родными соскучился, — улыбается Андрей. — Надеюсь, мое здоровье улучшится, и я смогу переехать обратно.

***

Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»

 

Благовещенские волонтеры собирают для сирот из районов канцтовары и одежду к школе

 

Возрастная категория материалов: 18+