— В Завитинске никогда не было большого спортзала, который работал бы круглогодично. Благодаря участию в президентской госпрограмме «Спорт России» у нас появится площадка, на которой вне зависимости от сезона можно будет заниматься волейболом, баскетболом, гандболом и мини-футболом, — рассказал первый заместитель главы Завитинского округа Андрей Мацкан. — На эту базу мы переведем все спортивные секции города, будем проводить спортивные мероприятия как летом, так и зимой. Уверен, что со сдачей объекта количество занимающихся спортом у нас возрастет, спортивные результаты округа по игровым видам улучшатся, а по мини-футболу рассчитываем стать лидерами в области.
С нетерпением ждут окончания строительства и спортсмены Завитинска. Юная баскетболистка Валерия Тищенко вместе со своей командой «Стрит» сейчас тренируется в небольшом спортзале своей школы. Летом, когда секция закрыта, без тренера играет с ребятами на обновленном в прошлом году стадионе «Факел».
— У нас в команде пять девочек, тренируемся в школе три дня в неделю. Кроме нас не так много людей ходит в секцию: зал маленький. Надеемся, в новом спортзале будет больше возможностей. А главное — можно будет не ждать начала учебного года и тренироваться постоянно, — поделилась ожиданиями Валерия. — С ребятами часто проходим мимо стройки и ждем, когда сдадут наш ФОК. В будущем не планирую бросать спорт и рассчитываю добиться больших успехов, а новый спортзал в нашем городе поможет в этом.
Администрация округа планирует и дальше обновлять спортивную инфраструктуру в городе. «Одно из самых крупных спортивных сооружений в Завитинске — стадион «Факел». Его капитально отремонтировали в прошлом году. В планах у нас отремонтировать стадион школы № 1, уже ведется проектирование», — уточнил глава муниципалитета Сергей Линевич.
В целом по области благодаря участию в программе «Спорт России» продолжается строительство физкультурно-оздоровительного центра в Чигирях. В 2025 году приступили к строительству умной спортплощадки в Свободном и площадки ГТО в поселке Серышево.
По поручению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года в регионах России будут ежегодно строить не менее 350 спортивных комплексов, в том числе в малых городах и сельских территориях. Это Дворцы спорта и ледовые арены, физкультурно-оздоровительные центры, универсальные спортивные залы, залы для единоборств, катки, бассейны. Строят стадионы и площадки с тренажерами, проводят спортивно-массовые мероприятия, возрожден Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».
— Важно и дальше уделять приоритетное внимание созданию доступной, удобной и качественной спортивной инфраструктуры, проводить работу по организации физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятий, направленных на развитие детского, юношеского, семейного спорта, укрепление здоровья представителей старшего поколения. И, конечно, необходимо совершенствовать систему поддержки и эффективного восстановления участников и ветеранов специальной военной операции, — подчеркнул глава государства.
Важное направление государственной программы «Спорт России» — развитие адаптивного спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также социальная адаптация и восстановление здоровья ветеранов и участников специальной военной операции, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии