
— В этом году мы выпускаем более 15 тысяч мальков амурского осетра, вес которых составляет от 5 до 15 граммов — небольшие, но очень жизнеспособные. И мы надеемся, что наша традиционная программа поможет восполнить и сохранить биоразнообразие нашего региона присутствия, а именно — Амурской области, — отметил руководитель по экологии Амурского ГХК Константин Васильев.
Мальков начали выращивать с мая — из икринок, полученных на Анюйском осетровом рыбоводном заводе. Почти четыре месяца они получали специальное питание, чтобы подрасти и достаточно окрепнуть для выпуска в естественные условия обитания.
Молодым рыбкам пришлось преодолеть расстояние в почти 1000 км на специальном транспорте и под чутким контролем рыбоводов, прежде чем они отправились в свободное плавание.
Сентябрь, по оценкам специалистов, наиболее оптимальный период для выпуска молоди в реку — температура воздуха и воды достаточно комфортна для того, чтобы мальки быстро адаптировались в речной воде и нашли себе место на зимовку.
За четыре года экологи АГХК совместно со специалистами-ихтиологами и рыбоводами выпустили в Зею уже около 40 000 мальков амурского осетра, отметили в пресс-службе Амурского ГХК.
Мероприятие прошло при согласовании с территориальным управлением Росрыболовства, участии государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области и представителя Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод».
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии