
Мы встретили актера перед гостиницей, где остановился звездный десант «Амурской осени». График был напряженный: актер, только накануне вечером прилетев в амурскую столицу и едва отдохнув, уже был на ногах и спешил на репетицию, но пообщаться с прессой остановился. Уже через сутки, отыграв конкурсный спектакль, Сергей Юрьевич должен был отправиться дальше — в Хабаровск.
— Узнать город хотелось бы, конечно, больше. За полдня сделать это невозможно, осмыслить красоту этого великого города нужно не спеша. Но я уже успел посетить замечательный музей, где представлены звероящеры ваши, превосходные. Я, конечно же, побывал в точке притяжения — на набережной. Это прекрасное место, но немного напряженно — всё-таки граница. Ты понимаешь, что это чего-то не наше с той стороны, но любопытно, — отмечает актер. — Я думаю, что это является вашей привлекательностью — наличие такого соседа. Хотелось бы знать больше о тех людях, которые проживают практически на одной с нами территории, разделенной прекрасной рекой Амур. Когда наш спектакль получил приглашение, конечно же, у всех была радость. Всегда интересно отъехать куда-нибудь подальше от дома, окунуться в мир свободы, в мир столичной нестеснённости. У вас есть просторы для жизни, понимаете, у вас нет проблем, куда поставить автомобиль — поставь куда хочешь, место для него всегда найдется.
В августе этого года Президент РФ Владимир Путин наградил артиста театра «Ленком Марка Захарова» Сергея Степанченко орденом «За заслуги в культуре и искусстве». Награду артист получил за вклад в развитие отечественной культуры и искусства, за многолетнюю плодотворную деятельность.
Актер театра и кино Сергей Степанченко хотел посетить Амурский драмтеатр, но, к сожалению, театральный сезон в Благовещенске еще не начался.
— Я слышал, что здесь прекраснейшая труппа в главном вашем театре. И я нисколько не удивлюсь, если узнаю, что кто-нибудь из моих однокурсников работает здесь. Я учился во Владивостоке в институте искусств, поэтому вполне логично, что кто-то из ребят, которые оканчивали чуть раньше меня или чуть позже, могли бы работать и здесь. Город Благовещенск, он же с величайшими театральными традициями, — восхищенно говорит звездный гость «Амурской осени».
Актер отметил, что благовещенского зрителя просто невозможно провести.
— Амурский зритель настолько искушен, он настолько избалован здесь у вас хорошими спектаклями, хорошими артистами, которые приезжают, — отмечает Сергей Юрьевич. — Благовещенск — город, который имеет самоуважение большое, и зрители имеют самоуважение. Они не падкие на всё, умеют разбираться, и точно вам скажут, что это хорошо, а вот это плохо. Могут, конечно, благовещенцы пойти, нечаянно ошибившись, на какой-то спектакль, который окажется недостойным внимания. Но они точно выйдут и скажут, что это было недостойно. Есть у вас здесь способность давать оценку происходящему, зрители в Благовещенске очень трезвы в суждении.
Сцена из спектакля «Божественная комедия» в Благовещенске/ «Амурская осень — 2025». Фото: Максим Будко
Насчет своей роли, персонажа роли Создателя в «Божественной комедии», Сергей Юрьевич отметил, что его игру могут оценить только зрители. У него нет любимых или не любимых ролей.
— Все роли наши выстраданы, они выношены, как дети. Поэтому выбирать из чего-то, отдавать чему-то предпочтение — это бессмысленно, — уверен артист.
Международному фестивалю «Амурская осень» актер пожелал еще больше расширять свои границы и, например, обратить внимание на прекрасную современную мультипликацию.
После беседы актер сразу отправился на репетицию, в холле гостиницы встретившись со своей, как он сам ее назвал, «киношной женой» Ольгой Красько. На следующий день после спектакля рано утром 16 сентября вместе с остальными актерами «Божественной комедии» — Дмитрием Ендальцевым, Екатериной Олькиной, Алексеем Бардуковым и Анатолием Гущиным — заслуженный артист России улетел в Хабаровск.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии