
Присвоенные деньги амурчанка тратила на личные нужды: погашение кредитов и покупки для ребенка. Чтобы скрыть недостачу, она уговорила родственника своего супруга взять на себя кредиты и временно пополнить кассу перед проверками. Но вскоре проиив нее возбудили уголовное дело о присвоение финансовых средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).
Во время дачи показаний похитительница пояснила, что пошла на преступление из-за возникших финансовых трудностей. «Я брала деньги из кассы и вкладывала их обратно с зарплаты. Доступ к кассе сильно выручал и постепенно «затягивал». Когда приехала проверка, обнаружилась недостача», — уточнила она.
— Учитывая полное признание вины, раскаяние, наличие маленького ребенка и то, что преступление совершено впервые, гражданке назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года, — рассказали в Объединенной пресс-службе судов Амурской области. — Ей запрещено менять место жительства без уведомления контролирующего органа и нарушать общественный порядок. Кроме того, в пользу АО «Почта России» с виновной взыскана вся сумма причиненного ущерба.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии