Фото: t.me/IGiPdvoranНачало трудовой деятельности Анатолия Петровича связано с производственной геологией. За 20 лет работы в геологической организации «МинГео СССР» он прошел путь от старшего коллектора до главного геолога амурской геологоразведочной экспедиции. За эти годы выполнил большой объем тяжелейших геологосъемочных работ. При его непосредственном участии были разведаны Березитовое, Покровское золоторудные месторождения, Сергеевское и Тыгдинское буроугольные, а также ряд неметаллических месторождений в зоне БАМ.
Следующий почти полувековой период Анатолий Петрович отдал служению академической науке, пройдя путь от заведующего лабораторией до директора Института геологии и природопользования ДВО РАН, председателя Амурского научного центра ДВО РАН. Глубокое познание мезозойских и кайнозойских тектонических процессов позволило ему получить уникальные научные результаты, принеся мировую известность. Коллеги отзываются о нем, как о добром, отзывчивом, жизнерадостном человеке, надежном друге и товарище.
— Скорбим вместе с родственниками и друзьями Анатолия Петровича. Прощание с ним состоится в траурном зале Амурской областной клинической больницы 29 октября с 14:30 до 15:00, — сообщили в Институте геологии и природопользования в Благовещенске.
Возрастная категория материалов: 18+








Как амурский оператор попал в «Хроники русской революции» Кончаловского
Добавить комментарий
Комментарии