• Фото: Центр занятости населения Амурской области
  • Фото: Центр занятости населения Амурской области
  • Фото: Центр занятости населения Амурской области

Основное внимание специалисты уделяют восстановлению профессионального статуса граждан. В этом процессе важную роль играет психологическая поддержка, которая укрепляет эмоциональную устойчивость и мотивацию соискателей. Чаще всего за помощью обращаются женщины. Кроме этого, участники программ получают в Кадровых центрах практические рекомендации по составлению резюме, развитию навыков общения, организации рабочего времени и повышению личной эффективности. Именно такие меры ускоряют возвращение амурчан на рынок труда и облегчают переход к новому профессиональному этапу.

За первые девять месяцев 2025 года к мероприятиям по социальной адаптации присоединились более 1500 человек. И этот факт напрямую свидетельствует о высокой востребованности услуг Кадрового центра. Консультанты подчеркивают, что создание благоприятного психологического климата снижает тревожность у соискателей и побуждает их активнее искать работу.

— Помощь мы оказываем в двух формах: индивидуально и в группах, — объясняет заместитель руководителя Центра занятости населения Амурской области Светлана Вотина. — Наши специалисты отмечают важность индивидуального подхода, который позволяет детально разобраться в каждом конкретном случае. Групповая работа способствует обмену опытом между соискателями и создает атмосферу взаимопомощи и поддержки.

Каждый житель Амурской области может обратиться за поддержкой через портал «Работа России» или лично посетить ближайший офис Кадрового центра «Работа России», добавили в пресс-службе Амурского ЦЗН.

Возрастная категория материалов: 18+