Фото: Архив АПСвои предложения по улучшению школьной жизни выдвигали ребята 8—11 классов. Почти 60 подростков решили, что неплохо было бы в Новоалександровской школе сделать коворкинг, привести в порядок гардероб или оборудовать культурный центр.
— В голосовании за проекты приняли участие 154 школьника. В финал вышли проекты по обновлению гардероба и созданию культурного центра, — делится подробностями отборочного этапа заместитель директора по воспитательной работе Максим Грязев. — В итоге большинство ребят проголосовало за последний вариант, потому что оборудование, которое находится в актовом зале, уже устарело. И теперь школьное инициативное бюджетирование позволит нам закупить современную аппаратуру.
За 400 тысяч рублей школа намерена закупить 10 единиц оборудования, среди которого диджейский пульт, светомузыка, акустическая система и потолочные микрофоны. Всё это позволит улучшить качество культурных мероприятий, которые проходят в школьном актовом зале. «Ведь мы организуем концерты не только для учеников, но и для мам, пожилых людей и других жителей», — подчеркивает Максим Грязев.
Ранее «Амурская правда» писала, что в этом году в Приамурье впервые запущена программа «Школьное инициативное бюджетирование». Она направлена на вовлечение учеников в процесс принятия решений, развитие инициативности и формирование ответственного отношения к изменениям в образовательной организации. В пилотном режиме в проекте участвуют четыре школы.
После презентаций проектов при поддержке областного министерства финансов в благовещенской школе № 17 создадут медиацентр «Вспышка», в школе № 22 города Благовещенска реализуют проект под названием «Свет в конце бюджета», который позволит улучшить освещение в актовом зале, а в Лермонтовской школе появится лазерный тир под названием «Точно в цель».
Возрастная категория материалов: 18+







Губернатор Василий Орлов: «Этой зимой впервые отпразднуем Масленицу на берегу Амура»
Добавить комментарий
Комментарии