Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №16 (28958) от 29 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 мая 2021,
четверг

Евгений Волков

1–6 (из 6)
Таежный дневник

Таежный дневник

Вездеход звонко шлепает траками по грунтовке и рыкает дизелем. Мы едем в тайгу. Позади полдня хлопотных сборов. Впереди — неделя скитаний, чистый воздух и дым костров, спартанская жизнь и море адреналина в крови.

На Бурейском водохранилище рыбы нет. Одни щуки!

На Бурейском водохранилище рыбы нет. Одни щуки!

На Бурейское водохранилище мы ехали по служебным делам. Но быть у этой реки и не закинуть пару раз блесну - большой грех даже для начинающего рыболова.

Уникальные уголки природы никто не охраняет

Уникальные уголки природы никто не охраняет

Треть всей площади лесного фонда Бурейского лесхоза составляют особо охраняемые территории. Заказники «Желундинский», «Мальмальта», «Урочище Иркун», «Андреевский» и памятник природы «Компанейский» представляют собой уникальные уголки природы. Одна беда - они никем не охраняются.

Без чиновников законы станут макулатурой

В «АП» от 14 декабря появилась публикация Елены Павловой «Чиновников станет меньше». Сократить чиновников, конечно, не проблема. Тем более что этого требует федеральный центр. Наверное, после очередного «реформирования» чиновничьей рати у нас только федеральный центр и останется.

Победу отпраздновали, а война продолжается

Это необходимо признать со всей очевидностью. Признать и очнуться от сна, в котором находится наша страна в последнее десятилетие. Многие из нас, как зомбированные, делают вид, что все нормально. Хотя можно ли считать нормальным, когда бывшие республики одного государства становятся враждебными для России странами.

Кампания закончилась, грязь осталась

Кампания закончилась, грязь осталась

Бытует выражение, что лучший способ борьбы за чистоту — это не сорить. Но мне кажется, что его надо дополнить словами: и своевременно наводить порядок. У нас не получается ни того, ни другого. И поэтому грязные, замусоренные подъезды, дворы и улицы — дело обыденное, не вызывающее резкого неприятия. Хотя это показатель нашего уровня цивилизованности. Время от времени у нас делаются кое-какие судорожные телодвижения для наведения чистоты и порядка. Но и только. Системы как не было, так и нет. Возродили субботники.

Амурские семьи со школьникам получат по 10 тысяч до 17 августаВласть
Дожди прописались в Амурской области: в четверг опять мокрый снег и грозыОбщество
Тельцы будут импровизировать, а Львы захотят изменить жизнь: гороскоп на 6 маяСоветы
В Чигирях высадили Сад памяти из 250 деревьевДень Победы
В Амурской области еще 12 человек заболели коронавирусомКоронавирус
Пять миллионов направили на благоустройство сквера в СковородинеОбщество

Читать все новости