Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

«Школьное молоко» сбежало

Из-за бездорожья полезный напиток не могут доставить на север области

Общество

Школьники в северных районах области до сих пор не получили свое бесплатное молоко. Причиной задержки стало бездорожье: доставить ценный груз в отдаленные территории оказалось непросто.

«Школьное молоко» сбежало / Школьники в северных районах области до сих пор не получили свое бесплатное молоко. Причиной задержки стало бездорожье: доставить ценный груз в отдаленные территории оказалось непросто.

По программе «Школьное молоко» все ученики 1 — 4-х классов должны получать бесплатно по 200 мл напитка ежедневно. Начиная со второго апреля первые партии молока отправили в школы области, но, как оказалось, получили его не все учебные заведения. Как рассказали «АП» в управлении образования Тындинского района, витаминизированного молока детишки пока не попробовали. Причина — бездорожье.

— Добраться до нас весьма проблематично. Сначала мы планировали половину партии отправлять по железной дороге. Но это оказалось очень дорого, поэтому остановились на автоперевозках, — поясняет специалист по охране здоровья при управлении образования Тындинского района Галина Манидина. — Вчера мы решили с руководством Благовещенского молочного комбината этот вопрос, и уже сейчас грузовики с молоком едут к нам в район. Надеюсь, что в скором времени начнем давать детишкам молоко.

Еще одной проблемой, по мнению специалиста, могут стать упаковки, в которых молоко доставляется. Сейчас Благовещенский молочный комбинат разливает напиток в поллитровые пакеты. Оборудование для выпуска упаковок по 200 мл поступит на предприятие в мае.

— Было бы гораздо проще не разливать молоко в столовых из поллитровых пакетов, а просто выдавать школьникам пачки по 200 миллилитров с трубочками. Не везде одинаковое количество детей, и молока может либо не хватать, либо может оставаться лишнее, — добавила Галина Манидина.

Аналогичное пожелание озвучили и в других территориях.

В благовещенские школы партии молока должны были поступить 5 апреля, но, по неофициальной информации, в некоторых учебных заведениях его пока нет. В частности, в гимназии № 1 еще в среду свою суточную норму молока школьники не получили. Директор учебного заведения Ирина Жданова объяснила это бумажной проволочкой.

— Первые несколько дней молоко мы не выдавали детям потому, что ждали распоряжения Роспотребнадзора и приказа от министра образования. Но уже сегодня младшие классы выпьют свою первую кружку полезного напитка и будут исправно получать его каждый день, — пояснила директор.

Заместитель министра образования области Елена Приходько отметила, что все благовещенские школы молоко уже получили. Если в каких-то из них дети не получают напиток, то разбираться надо конкретно с руководством этих учебных заведений. По договору с молочным комбинатом до 19 апреля молоко будет доставлено во все школы области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Общество

Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемных Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемных
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосу
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Система Orphus