Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Еду я по выбоинам...

«Мама, а мы пойдем кататься на горке?» — на традиционный вопрос, который вот уже года три задает мне дочка утром первого января, в этом году пришлось ответить отрицательно. На праздниках погода баловала чудесными температурами, заставляя отправиться за город, и поэтому до снежного городка — до той самой горки, которую имело в виду мое шестилетнее чадо, мы добрались только ближе к Рождеству.

Еду я по выбоинам... / «Мама, а мы пойдем кататься на горке?» — на традиционный вопрос, который вот уже года три задает мне дочка утром первого января, в этом году пришлось ответить отрицательно.
На праздниках погода баловала чудесными температурами, заставляя отправиться за город, и поэтому до снежного городка — до той самой горки, которую имело в виду мое шестилетнее чадо, мы добрались только ближе к Рождеству.

Признаться, на площадь перед ОКЦ я и сама шла с приятным, каким-то детским волнением в душе. Что-то нам приготовили на новом месте? Оказалась внутри городка — и чуть не всплакнула: на новом месте старой доброй снежной сказке, которую привыкли видеть горожане из года в год на площади Ленина, не оказалось места.

Уж не знаю почему: то ли первый блин оказался комом, то ли сама территория к тому располагает, но городка снежных развлечений в этом году не получилось. Есть несколько потрепанных фигур из снега (ни одной ледяной), пяток платных каруселей, катание на лошадях по набережной и теплый туалет, но самого главного — горок для детворы, для катания на которых нужны лишь ледянка да хорошее настроение, в городке не построили. Соорудили несколько снежных сугробов, залили их водой (зачем-то вместе со ступеньками) и — милости просим! Своего бесстрашного ребенка, который обычно с лихостью рассекает на «ватрушках» на самых крутых и скоростных снежных трассах, на такую горку я не пустила — только вместе с отцом. Сама же стояла у подножия и наблюдала, как они, без конца спотыкаясь и пару раз «клюнув носом», преодолели-таки подъем в несчастные 10—15 ледяных ступеней и один за другим скатились вниз, несколько раз подскочив на попе на довольно приличную высоту.

Потирая ушибленные бока, мои разочарованные близкие решили исследовать еще пару таких же горок-сугробов, расположенных неподалеку. Результат тот же — безумно скользкие ступени и склон, похожий на стиральную доску, с огромными выбоинами прямо посередине. На одной из таких выбоин у дочки разорвалась ледянка — довольно толстый кусок пластмассы.

Закончив испытания, мы направились к выходу из «сказочного места», но тут внимание ребенка привлекла еще одна горка — один из пандусов здания ОКЦ, залитый водой. Необычная бетонная горка была прочнее своих снежных «собратьев», без ям и трещин, но и без ступенек. Чтобы взобраться наверх, нужно было идти по краю ледяного пандуса, так же спотыкаясь и рискуя расквасить нос.

Я мало смыслю в конструировании, но даже я понимаю, что как бы плотно ни был укатан снег, он вряд ли выдержит многотысячных посетителей и при этом останется гладким. Недаром все предыдущие зимние городки в Благовещенске были оборудованы горками с деревянным основанием, которое затем покрывали льдом. Лед, конечно, со временем стирался. Но его всегда можно было обновить и продлить жизнь сооружения, а заодно и радость ребятишек, для многих из которых катание на бесплатных городских горках — единственное доступное развлечение во время зимних каникул.

Впрочем, пара настоящих деревянных горок на площади ОКЦ есть и на этот раз. Они большие, ровные и скользкие, и скатиться с них можно прямо на поверхность замерзшего Амура. За «символическую» входную плату — 100 рублей с человека. Какая радость для пап и мам!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Система Orphus