Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Пятикратные!

Амурские чекисты снова победили в волейбольной «зоне»

Спортсмены управления ФСБ России по Амурской области в пятый раз подряд поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала в чемпионате Дальневосточного федерального округа по волейболу среди команд органов безопасности. В завершившихся вчера в благовещенском спортивном комплексе «Юность» волейбольных баталиях они провели четыре поединка и из всех вышли победителями. «Бронза» тоже наша — ее завоевали амурские пограничники.

Пятикратные! / Спортсмены управления ФСБ России по Амурской области в пятый раз подряд поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала в чемпионате Дальневосточного федерального округа по волейболу среди команд органов безопасности. В завершившихся вчера в благовещенском спортивном комплексе «Юность» волейбольных баталиях они провели четыре поединка и из всех вышли победителями. «Бронза» тоже наша — ее завоевали амурские пограничники.

В турнире принимали участие волейбольные дружины УФСБ и пограничных управлений территорий дальневосточного региона. Географии и массовости прошедших соревнований позавидуют большинство «общих» чемпионатов ДФО. В Благовещенск съехались 15 команд из Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. Поэтому игры первого этапа пришлось проводить сразу в двух спорткомплексах — в «Юности» и «Динамо».

— 99,9 процента, что в финальном матче за «золото», как и в прошлом году, встретятся амурское УФСБ и Хабаровский пограничный институт, — отваживается на прогноз главный судья соревнований Борис Грибанов. — Уверен, что, как и в прошлом году, выиграют наши мужики. Хотя победа им легко не дастся: в составе хабаровчан играют пять воспитанников нашей областной спортивной школы олимпийского резерва. Ребята молодые, перспективные уехали учиться на пограничника в Хабаровск.

Оптимистичный прогноз Борис Дмитриевич выдал не с потолка. Во-первых, чекисты побеждали на четырех предыдущих таких турнирах. Во-вторых, волейболисты УФСБ составляют костяк команды благовещенского «Динамо», которая четыре года подряд делает дубль — выигрывает первенство ДФО среди динамовских команд и берет «золото» в «общем» чемпионате Дальнего Востока. А это, не в обиду волейболистам органов безопасности будет сказано, соревнования более высокого ранга.

Выявление сильнейших проходило по накатанной схеме: игры в подгруппах — полуфиналы — финал. Когда развеялся порох предварительных сражений, в квартете лучших команд оказались обе наши. Жеребьевка свела их уже в полуфинальной схватке, из которой победителями вышли чекисты. Но это поражение амурских пограничников стало единственным за три дня соревнований. В матче за третье место они победили коллег из Камчатского края и впервые стали бронзовыми призерами чемпионата.

Столица Приамурья не избалована соревнованиями дальневосточного уровня. Благовещенск принимал волейбольное первенство среди сотрудников органов безопасности второй год подряд. Почему при выборе места проведения первенства остановились снова на нем, корреспонденту АП рассказал заместитель председателя оргкомитета по проведению чемпионата Андрей Каюков из Хабаровска:

— В прошлом году Благовещенск достойно провел достаточно представительные соревнования. Всем понравилось — и мы решили снова провести чемпионат в вашем городе. И вновь он прошел на очень высоком уровне. Спасибо управлению ФСБ России по Амурской области и областной федерации волейбола.

Прогноз Бориса Грибанова оправдался на все сто процентов: в борьбе за «золото» сошлись прошлогодние финалисты, и победителями в решающем поединке стали чекисты Приамурья. В финале они не отдали соперникам ни одной партии, выиграв его со счетом 3:0. Чемпионов поздравил и вручил причитающиеся им регалии начальник областного управления ФСБ Василий Сыманюк. Он пожелал волейболистам достойно представить Дальневосточный федеральный округ на чемпионате России, который пройдет 8—13 октября в Москве.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия
Положительный тест на коронавирус в Приамурье получили еще 13 человекКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus