
Амурчане, родившиеся до 1945 года, могут рассчитывать на компенсацию в трехкратном размере остатка вкладов, который значился в их сберкнижках на 20 июня 1991 года. Тем, кто появился на свет с 1946 по 1991 год, полагается выплата в двукратном размере. «Размер компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной и дополнительной компенсации по вкладам. Объем компенсации зависит от срока хранения вкладов и определяется с применением коэффициентов, — сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». — По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, выплаты трехкратной или двукратной компенсации не осуществляются. Напомним, вклады, которые были открыты до 20 июня 1991 года, признаны государственным долгом. Размер и категории граждан, которые имеют право получить компенсацию, устанавливаются федеральным законодательством.
На компенсацию имеет право не только владелец вклада, но и в случае его смерти — наследники. В том случае, если сберкасса, в которой открывался депозит, прекратила работу, необходимо обратиться в любое ближайшее структурное подразделение банка. При себе нужно иметь паспорт, сберегательные книжки (при их наличии), наследникам — свидетельство о праве на наследство, свидетельство о смерти вкладчика и т. д. Рассчитать сумму причитающейся выплаты можно на сайте Сбербанка с помощью специального калькулятора.
Возрастная категория материалов: 18+
Спасибо родные, осчастливили в который раз.
— Викторович (гость)Жаба Сбербанка на фотографии показывает всю жадность этих поганых банкиров, обворовывающих пенсионеров да и всех россиян!
— лягва (гость)А если я не знаю, были ли у родителей вклады. Можно в Сбербанке узнать без предъявления всех «смертельных» документов?
— ВотьЭто не компенсация, а обыкновенное надувательство народа, не первое, и к сожалению, не последнее. Уже 20 лет ведутся разговоры что надо отдавать долги по истинной покупательной способности того рубля и этого. Цены с того времени увеличились как минимум в 100 раз, и уж никак не в 2-3 раз. Так что это никакая ни «компенсация», а просто нежелание властей отдавать населению долги. И даже такую компенсацию растягивают на неизвестно какое количество лет. В других странах СНГ эта компенсация выше, чем в России.
— гость (гость)