Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2021,
суббота

Владимир Путин ответил на вопрос АП о закрытии поездов на севере Приамурья

Власть

Президент России Владимир Путин пообещал не допустить ситуации, когда жители бамовских поселков Амурской области остались бы отрезанными от большой земли.

Владимир Путин ответил на вопрос АП о закрытии поездов на севере Приамурья / Президент России Владимир Путин пообещал не допустить ситуации, когда жители бамовских поселков Амурской области остались бы отрезанными от большой земли.

Сегодня в Москве на большой пресс-конференции главы государства журналист «Амурской правды» задала вопрос, касающийся отмены жизненно важных для амурских северян поездов Тында — Нерюнгри и Тында — Комсомольск. Пообщаться с главой государства приехали более 1200 российских и иностранных журналистов. С Дальнего Востока в столицу прилетели 30 человек, Амурскую область  представляли «Амурская правда» и информационное агентство «Порт Амур».

АП приняла решение поднять один, самый больной на сегодня для региона вопрос — предстоящую отмену РЖД пассажирских поездов Тында — Нерюнгри и Тында — Комсомольск. В результате такого решения 11 бамовских поселков останутся без регулярного транспортного сообщения. Регион пытается не допустить кризисной ситуации, поэтому и журналисты АП решили озвучить проблему президенту.

«За полчаса до пресс-конференции на обратной стороне аккредитационного листа я написала ручкой слово "БАМ", надеясь, что наша тема привлечет внимание президента, и не ошиблась, — рассказала главный редактор АП Елена Павлова. — Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, который вел мероприятие, дал мне слово. Я напомнила Владимиру Владимировичу о недавнем заседании Президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока, которое он проводил, и о решении развивать БАМ. И спросила, как его позиция и намерение государства развивать Дальний Восток соотносится с решением РЖД отменить жизненно важные поезда и оставить бамовцев по сути в тайге».

Отвечая на вопрос журналиста АП, президент отметил, что РЖД вынуждено сокращать расходы на пригородные перевозки, так как государство снизило им сумму дотаций на покрытие расходов. Однако ситуация, когда у людей вообще не будет возможности выбраться из населенных пунктов, недопустима, подчеркнул президент, и пообещал заняться решением этого вопроса.

Подробный материал с пресс-конференции читайте в ближайших номерах и на сайте АП.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участкаОбщество
За ночь с улиц Благовещенска вывезли 600 кубометров снегаОбщество
Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцамЭкономика
Амурчан в субботу ждет ясная погода без осадковОбщество
Козероги найдут новое хобби, а Львы уединятся с любимым человеком: гороскоп на 27 ноябряСоветы
В Приамурье выявлено 250 новых случаев COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Власть

Сенаторы Совфеда и губернатор Приамурья обсудили работу хирургического корпуса Тындинской больницы Сенаторы Совфеда и губернатор Приамурья обсудили работу хирургического корпуса Тындинской больницы
Приамурье будет сотрудничать с одной из самых крупных телеком-компаний страны
Главой Бурейского округа снова стал Андрей Литвинов
Новая глава Ивановского округа официально вступит в должность 26 ноября
Василий Орлов обсудил с амурскими сенаторами поддержку Совфедом развития Амурской области
Система Orphus